Курорты Турции

Какой курорт Турции выбрать для семейного отдыха? для отдыха в одиночку? шумной кампанией? где нет русских туристов? Когда лучше лететь? Краткий обзор популярных курортов.

Аланья. Самый недорогой курорт на побережье Средиземного моря. Есть достопримечательности, экскурсии по пещерам и гротам. Но находится далеко от аэропорта Антальи (2 часа на автобусе). И далеко от крупных  достопримечательностей.

На  Booking.com можно легко найти отель от 2000р. на двоих от 3*.

Если вы хотите спокойный отдых и вам не принципиально какие-то большие экскурсии, Аланья вам подойдет. Особенно для отдыха с детьми.

Аланья

Пляж Клеопатры в Аланье:

пляж Клеопатры

В 20 км от Аланьи расположен самый большой в Турции морской парк SEALENYA. Здесь можно искупаться со скатами, поплавать с дельфинами, нырнуть к акулам + множество водных аттракционов.

Сиде. Здесь более пустынная местность, чем в Аланье. Рядом есть красивые горы, известный водопад Моногафта. Стоимость проживания близко к Аланье. Много античных памятников, развалин античных городов.

Белек. В основном пляжи галечные. Много зелени, есть закрытые бухты. Недалеко от аэропорта Анталья (60 км).

Фетхие. Уединенный курорт, мало туристов. Сюда удобно добираться из аэропорта Даламан. Здесь находятся одни из самых красивых пляжей в мире в Олюденизе. Голубая лагуна Олюдениз – это заповедная зона, находится в 15 км от Фетхие. На самом пляже отелей нет, т.е. вы будете жить в самом Олюденизе. На этом пляже можно купаться до конца ноября, пляж теплый, дно песчаное.

Вход на пляж Голубая лагуна платный – 4 лиры.

пляж Голубая лагуна

Голубая лагуна

Отели Олюдениза сдают номера на лето 2000 – 3000р. на двоих за сутки. Для поиска жилья в маленьких поселках Турции советую использовать сервис RoomGuru (дать партнерскую ссылку), здесь более доступные варианты и их больше.

Недалеко от Фетхие находится пляж Истузу с его знаменитым черепашьим берегом, здесь водятся черепахи.

Пляж Истузу

Главная достопримечательность курорта Фетхие – это Ликийские гробницы. Эти пещерные захоронения чем-то похожи на Петру в Иордании.

Ликийские гробницы

Мармарис. Лучший дайвинг на этом курорте. Это молодежный курорт, достаточно многолюдный. Сам городок симпатичный, неподалеку находятся несколько греческих островов. Летом турки устраивают круизы на Родос, Кос, Самос.

Пляжи Мармариса находятся в лагуне, волн здесь почти не бывает. Но пляжи летом очень переполнены. Лучше ехать в поселок Дача неподалеку (15 км).

Пляжи песчаные и галечные. Основной минус – много людей.

Мармарис

Бодрум. Хороший дайвинг (минимум 20 дайвспотов). Рекомендую этот курорт для более спокойного отдыха, чем в Мармарисе. Недорогое жилье (в пределах 3000р./сутки за отель 4*).

Здесь отдыхают в основном немцы, русских мало. Вообще, побережье Эгейского моря больше любят туристы из Европы.

Бодрум

Кушадасы. Здесь есть знаменитый «Дамский пляж» и «Грин пляж». Пляжи песчаные, много голубых флагов за качество пляжей. Много исторический достопримечательностей. Есть широкие пляжи, есть в лагунах.

Кушадасы

На Птичьем острове есть небольшие каменистые пляжи в бухточках:

Птичий остров

Рекомендую ехать в конце июня – вода теплая и туристов не так много (наплыв начинается с середины июля).

Эфес. Это один из наиболее сохранившихся античных городов в мире. Можно потратить на осмотр достопримечательностей 1 день (просто берете экскурсию на целый день).

Эфес

Огромный амфитеатр, целые античные улицы, много зданий:

Амфитеатр

Руины Эфеса

Рядом с Эфесом находится дом богоматери. По легенде, дева Мария провела последние годы своей жизни, находясь в небольшом домике возле Эфеса. Католическая церковь признает это место святым. Много паломников, приготовьтесь к очередям.

Дом богоматери

Здесь есть «Стена желаний», куда можно вложить записку (как в «стену плача» в Иерусалиме).

Памуккале. Находится в 2 часах езды от Анталья, Бодрума, Измира. Здесь много русских туристов, так что можно рассчитывать на экскурсию на русском языке. Лучше покупайте экскурсии на месте, чем через туристическую компанию – так дешевле.

Целебная минеральная вода:

Памуккале

Бассейны на склоне горы называют известняковые «Травертины». При входе на гору нужно снимать обувь и дальше идти босиком. Вход платный – несколько лир.

Памуккале

Памуккале

Лучше посещать в мае-июне, когда нет сильной жары и мало туристов.

Вот и весь наш небольшой обзор. Выбирайте подходящий курорт для отдыха.

Недорогое жилье в путешествии

Искать гостиницы лучше через RoomGuru.ru, который сравнивает цены в разных системах бронирования и выдает лучшие результаты.

Аренда авто за границей через сервис Rentalcars. Большой выбор машин, часто дают скидки.

Хотите первыми узнавать об акциях и скидках? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте. Распродажи каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *