Путешествие

FAQ по самостоятельным путешествиям

Информация для начинающих путешественников: ручная кладь и багаж, регистрация и посадка на самолет, транзитная зона и визовые правила, если задержали рейс, если опоздали на самолет, как вернуть деньги за билеты и многое другое.

Багаж

Наш багаж делится на сдаваемый багаж и ручную кладь. Чем больше вы путешествуете, тем меньше становится перевозимый багаж, в итоге вы вообще летаете только с ручной кладью — и это правильно.

Ручная кладь 5-10 кг, размеры 55*40*23. Дополнительно можно взять на борт самолета: пальто, зонт, дамскую сумочку, ноутбук, детскую коляску, детское питание, необходимые антибиотики.

Учтите, что у авиакомпаний требования могут меняться. Например, Ryaniar норма ручной клади 10 кг, но больше никаких вещей с собой брать нельзя в самолет. Если вы делаете пересадку (багаж сдан), лишние вещи придется оставить.

Норма ручной клади в самолет

У некоторых авиакомпаний могут быть другие размеры и вес на провоз ручной клади. Иногда считается отдельным местом в багаже ноутбук, пакет из duty free или фотоаппарат в отдельном чехле.

Сдаваемый багаж. На стойке регистрации идет контроль сдаваемого багажа по весу и количеству мест. В среднем вес не более 23 кг, 158 см по сумме трех сторон чемодана. На рейсах бизнес-класса допускается 2 места весом до 30 кг.

Покупать дополнительный багаж выгоднее всего во время покупки авиабилета на сайте перевозчика. Это будет дороже во время электронной регистрации на самолет, и еще дороже в аэропорту.

Лайфхак по ручной клади
  1. На стойке регистрации перед взвешиванием уберите тяжелые вещи из ручной клади, после взвешивания положите обратно. Никто ваши сумки перевешивать не будет.
  2. Нигде не регламентировано, сколько на вас может быть одежды. Берите на себя по максимуму, если не укладываетесь в норматив по весу.
  3. Вещи в карманах не считаются за ручную кладь. Можно класть всё, что угодно.

Нельзя провозить в ручной клади: более 100 мл жидкости, открытые жидкости, ножи, маникюрные принадлежности (щипцики, ножницы, пилочки).

Не берите с собой теплые вещи и обувь, когда летите в жаркие страны. Лучше сдать их в аэропорту вылета в камеру хранения, а по прилету забрать. Если летите в холодное время года.

Потеря багажа

Почему теряется багаж? Причин несколько:

  1. Не сняты старые бирки с чемодана. Всегда снимайте бирки с багажа, если делаете пересадки в других городах/странах.
  2. Сложно идентифицировать багаж. Случается, что при сортировке бирка с чемодана слетает/отклеивается, и багаж помещают в «отстойник», пока не найдется владелец. Советую заранее наклеить на чемодан номер рейса, код аэропорта, ваш телефон и имя.
  3. Плохо упакован.
  4. Неправильно пункт получения багажа. Если рейс с пересадкой, то здесь 2 варианта: багаж летит до конечного пункта или багаж летит до места пересадки, где его нужно забрать и заново зарегистрировать на рейс.

Что делать, если вы потеряли багаж? Алгоритм действий:

  1. Ищите в аэропорту службу Lost&Found. Если не нашли, обратитесь к представителю авиакомпании, которой летели.
  2. Составить акт PIR (Property Irregularity Report) — на англ. языке. В нем указываете внешний вид чемодана, форма, материал, другие отличительные особенности.
  3. Составить список вещей, указать их стоимость. Потребуются документы: загранпаспорт, посадочный талон, багажная квитанция (оригиналы оставляем себе!!)
  4. Вам оставят телефон, по которому вы сможете узнать результаты поиска вашего багажа.
  5. Сайт для отслеживания вашего багажа — www.sita.aero. Есть русский язык.
  6. Обычно поиски длятся 21 день, после этого он считается утерянным. Возмещение за багаж ложится на плечи компании-перевозчика — $20 за 1 кг веса утерянного багажа.

Компенсация за утерю ручной клади составляет $400 независимо от ее содержания. Авиакомпания рекомендует брать ценные и хрупкие вещи в салон, но ответственности за них никакой не несет.

Регистрация на самолет, посадка, выход

Данная информация для тех, кто ни разу не летал.

При входе в аэропорт вы проходите входной контроль. Могут потребовать предъявить авиабилет (редко спрашивают). Далее вы ищите табло с расписанием рейсов. Находите свой рейс — там указаны стойки регистрации (появляются за несколько часов до вылета).

Идете к стойке регистрации. Регистрируетесь на рейс (подаете загранпаспорт), сдаете багаж, предварительно рекомендую обмотать в пленку для защиты от повреждений и грязи. За сданный багаж получите багажную квитанцию (крепится к авиабилету). Регистрируете ручную кладь, получаете бирку/наклейку. Можете попросить выбрать место в самолете (если это бесплатно).

Получаете авиабилет и идете в зону вылета. Проходите еще один осмотр, проверят вашу ручную кладь и билеты. Далее попадаете в зал ожидания в зоне вылета, где ждете посадку на ваш рейс. Если это международный перелет, доступны магазины duty-free (цены без налогов).

На билете будет указан выход на самолет. После начала посадки подходите к стойке (билет отрывают, вам оставляют посадочный талон и багажную квитанцию) и вместе с другими пассажирами идете к самолету через рукав или садитесь на автобус, который доставит вас прямо к самолету.

По прилету в аэропорт идете по указателям на паспортный контроль. После его прохождения идете в зону получения багажа. Далее идете в общую зону аэропорта, где можно снять наличные или обменять валюту. Выход в город, стойки такси.

Телефон и программы

Телефон в роуминге

Берите в поездку смартфон на Android или iPhone. Подключите международный роуминг через личный кабинет или оператора. Это нужно для подтверждения всех смс, например, операций по карте или вход в банковский аккаунт и другие сервисы (все входящие СМС бесплатные). Вы можете вообще не тратить деньги, если не звонить и не принимать звонков.

В стране отдыха всегда дешевле купить местную сим-карту для звонков и интернета.

Даже если у вас не будет денег на балансе, вы всегда можете вызвать помощь (911 за рубежом и 112 в России). Рекомендую иметь под рукой электронный кошелек (яндекс деньги, киви, web-money) для экстренного пополнения баланса телефона.

Рекомендую брать с собой 2 телефона: 1 — простой для получения смс, 2 — смартфон для звонков и интернета по местной симке.

Программы для путешествий:

  • Навигатор: MapsMe — оффлайн карты местности без использования интернета (требуется заранее скачать нужную страну), карты Google, WikiRoutes.
  • Интернет мессенджеры для общения: Skype, WhatsApp, Вайбер, Телеграм.
  • Электронные кошельки, интернет-банкинг.
  • Для бронирования жилья: booking, agoda, roomGuru, Островок, hostelWorld, Airbnb.
  • Для бронирования авиабилетов: Скайсканер, Авиасейлс, Momondo.
  • Переводчик: google translate — оффлайн переводчик (нужно заранее закачать словари).

Копии документов

Для поездки вам понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • водительское удостоверение, международные водительские права;
  • переведенные документы для поездки (доверенность на ребенка).

Делайте копии всех документов, которые берете с собой в поездку: загранпаспорт, страховку, ваучер отеля и др, на случай, если потеряете или их у вас украдут, ограбят. Копии документов положите в другую сумку.

Сканы документов можно загрузить в облако, например mailCloud или Яндекс диск. Или самому себе отправить документы по почте.

Порядок действий, если потеряли документы:

  1. Обратитесь в российское консульство (заранее узнайте телефон и адрес).
  2. Консул должен идентифицировать вашу личность. Это сделать сложно без копии ваших документов.
  3. Восстановите проездные документы.

Перед поездкой уточните адреса и телефоны российского консульства в стране пребывания, телефон страховой, экстренные телефоны страны (службы спасения), телефон отеля проживания.

Ошибки при бронировании

Система бронирования отелей

Какие ошибки допускают многие путешественники, туристы при бронировании? Рассмотрим основные из них.

  1. Не зарегистрировались на сервисе бронирования. Регистрация позволит вам:
    • восстановить ваучер на отель, если потеряли его;
    • редактировать свое бронирование;
    • написать в отель;
    • получить cash-back и другие бонусы за оплаченную бронь;
    • видны эксклюзивные скидки для активных путешественников.
  2. Не взяли с собой авиабилет (ваучер):
    • могут не посадить на рейс без авиабилета (бывает на лоукостерах);
    • авиабилет нужен при проходе через транзитную зону, если у вас нет визы в стране-пересадке;
    • в ваучере перечислены все положенные вам услуги в номере, отеле;
    • в ваучере указан телефон и адрес отеля.
  3. Не сделали скан копию или сохранить фото номера, который забронировали через интернет:
    • не будете знать площадь номера, его расположение и весь положенный бесплатный сервис и удобства в номере;
    • решение спорных вопросов с сервисами бронирования.
  4.  Ваши пожелания и звонок в отель:
    • возможно, договоритесь на бесплатный трансфер из аэропорта;
    • подберете лучший номер из всех предложенных;
    • выясните многие нюансы проживания;
    • уточнить проживание с ребенком или животными.

Незнание английского языка

Многие начинающие путешественники боятся ездить по странам без знания иностранного языка, а обычные туристы вообще стараются не отдалятся от отелей или берут только экскурсии с русскоговорящим гидом. Отчасти эти страхи обоснованы, но сейчас есть куча программ на телефон с онлайн переводом любых фраз, вывесок и надписей, например Google Translate.

Также советую выучить несколько простейших фраз на английском касательно транспорта, отеля, банкомат или банк, глаголы, еда, то, что хотите купить.

Время для пересадки

Пересадка в аэропорту

Время пересадки в аэропорту может значительно различаться. Все зависит от того, какими авиакомпаниями, и как они стыкуются между собой. Рассмотрим несколько примеров.

    1. Вы летите с пересадкой одной авиакомпанией по одному билету. Время на повторную сдачу багажа тратить не надо, он летит до конечного пункта. Вам не нужно по новой проходить паспортный контроль. Самолеты, как правило, летят из одного терминала. Итого время на пересадку 40-45 минут.
    2. Вы летите с пересадкой разными авиакомпаниями.
      • Если компании входят в один альянс и передают багаж друг другу, получать и заново сдавать чемоданы не надо. Возможно, требуется смена терминала. Время на пересадку минимум 1 час.
      • Если авиакомпании никак не связаны друг с другом, вам придется получать багаж и заново его сдавать/регистрироваться на рейс. Время на пересадку 1,5-2 часа.
    3. Вы летите с пересадкой по двум билетам одной авиакомпании. Скорее всего, вы сможете зарегистрировать свой багаж до конечной точки. Если летите лоукостером, транзит багажа невозможен. Время на пересадку 1,5-2 часа.
    4. Вы летите с пересадкой на разных авиакомпаниях. В месте пересадки вы: получаете багаж и снова его сдаете, заново проходите паспортный контроль, регистрацию на рейс. Время на пересадку 3-4 часа.

Как рассчитать время пересадки:

  • Прохождение паспортного контроля (10-20 минут).
  • Получение багажа (20-30 минут).
  • Дополнительная регистрация на рейс (15-40 минут).
  • Контроль на входе в аэропорт (10-20 минут).
  • Перемещение между терминалами (20-60 минут). Нужна виза для визовых стран.

Учитывайте, что первый рейс может опоздать, и вы можете не успеть на второй самолет. Особенно часто опаздывают лоукосты и чартерные рейсы.

Задержка рейса: что должна авиакомпания?

Многие путешественники вообще не знают, что в случае задержки рейсов у авиакомпании появляются некоторые обязательства перед ее пассажирами.

  • Задержка рейса более 2 часов. Вы имеет право на 2 международных звонка, напитки.
  • Задержка более 4 часов — горячее питание (часто дают талончики на питание в местном кафе в аэропорту). И так каждые 6 часов задержки.
  • Задержка более 8 часов днем (более 6 часов ночью) — трансфер и размещение в гостинице.
  • Компенсация: 25% от МРОТ за каждый час задержки, но не более 50% стоимости вашего авиабилета.

Если у вас страховка от задержки или отмены рейса, нужно на билет поставить печать в аэропорту перед обращением в страховую.

Знайте свои права и требуйте от представителей авиаперевозчика их исполнения.

Если опоздали на рейс

Опоздали на рейс

Самое главное в этой ситуации, понять, чья вина, что вы опоздали на рейс (ваша или авиакомпании), и действовать исходя из этого.

Если вы опоздали на другой рейс по вине авиаперевозчика, здесь несколько вариантов:

Вариант 1. Рейс с пересадкой у одной авиакомпании, вы опоздали на стыковочный маршрут по вине первого перевозчика. В этом случае он должен доставить вас в конечный пункт любым способом и за свой счет.

Вариант 2. Рейс с пересадкой, разные авиакомпании, вы опоздали на стыковочный рейс по вине первого перевозчика. Вторая авиакомпания само по себе, она не отвечает за действия первого перевозчика. Попробуйте договориться сесть на следующей рейс второго перевозчика (не факт, что вас посадят).

Вариант 3. Два билета одной авиакомпании. Здесь никаких обязательств по доставке у перевозчика нет. Другое дело, что вам обязаны возместить моральный и материальный вред, расходы, которые вы понесли из-за опоздания на второй рейс.

Вариант 4. Два билета и две авиакомпании. Здесь вообще никто ни за что не отвечает.

Если вы опоздали на стыковочный рейс по своей вине, если брали билеты по многоплечевому маршруту (например, Москва — Рим — Берлин — Москва), то весь маршрут пропадает. Единственное, что можно предпринять, связаться с перевозчиком и попросить не удалять другие звенья маршрута.

Здесь еще другая проблема — ваш багаж могут отправить дальше по маршруту, если рейс стыковочный.

Если авиакомпания вам отказала и отменила маршрут, тогда снова покупаем билет. Можно попытаться вернуть деньги за потерянный маршрут (75% за билет в РФ). См. статью №108 Воздушного кодекса.

Вы можете отказаться за 24 часа от перелета и вернуть стоимость авиабилета в размере минимум 75%.

Такая схема работает только для полетов в России. И воздушный кодекс РФ за рубежом не действует.

Алгоритм действий, если вы опоздали на рейс:

  1. Не паникуйте и попытайтесь все-таки любыми способами успеть на самолет. Часто рейс задерживается.
  2. Отметьте время прибытия в посадочном талоне (штамп в аэропорту в транзитной зоне). Это единственный документ, который подтверждает, что вы летели этим самолетом.
  3. Разобраться, кто отвечает за опоздание. Найти представителя авиакомпании и попросить посадить вас на следующий рейс.
  4. Если багаж улетел, сообщите об этом.

Ранний заезд и поздний выезд из отеля

Ситуация эта частая, все отели привыкли к этому. Например, при бронировании отеля через booking там есть строка ранний въезд (до 12.00) или поздний выезд (после 12.00).

Можно заранее связаться с отелем и предупредить о вашем раннем заезде, некоторые идут навстречу.

Если вы прибыли рано, и ваш номер еще занят, можно оставить багаж у стойки на ресепшене (в нормальном отеле) и погулять по городу, чтобы не сидеть в отеле. Не советую ругаться с ресепшеном и требовать раннего заселения, они вам ничем не обязаны.

Пластиковые карты

Пластиковые карты

Берите с собой минимум 2 карты. Одну вы можете потерять, ее заблокируют или украдут. Обязательно карты разных банков.

Не записывайте пин-коды и не кладите в кошелек рядом с картами. Совет банальный, но многие именно так и делают. Самый лучший способ обезопасить свои деньги — запомнить пин-код нигде его не записывать. Большинство банков разрешают изменить пин-код на карте. Рекомендую ставить памятные вам даты для легкого запоминания, только не год рождения!

Подключите смс-оповещение по любым операциям по карте. Заплатите 50р./мес, но так вы себя обезопасите. Для этого на телефон должен быть подключен международный роуминг, можно подключить интернет-банкинг для управления счетом.

Не храните карты вместе с деньгами — лучше отдельно. Если у вас украли деньги, у вас останутся карты с балансом, и наоборот.

Вывод: использование пластиковой карты гораздо удобнее и безопаснее, чем возить с собой наличные.

Транзитная зона

При вылете после прохождения паспортного контроля попадаете в транзитную зону. И также при выходе из самолета до прохождения выходного паспортного контроля. В транзитной зоне вы можете оказаться при пересадке на другой самолет в аэропорту.

Транзитная зона — это нейтральная зона в аэропорту, которая имеет ряд особенностей.

  • Визовый вопрос. В аэропорту может быть несколько транзитных зон, может не быть вообще (в этом случае без визы вас не пустят и отправят обратно). Если вы летите транзитом через США, вам нужна транзитная виза. Если делаете пересадку в зоне Шенгена со сменой терминала, аэропорта, нужна шенгенская виза.
  • Магазины duty-free. Т.е. вы не переплачиваете налоговый сбор. Например, для России это 18% и с 2019г. — 20% НДС.
  • Если долго делаете пересадку в транзитной зоне, авиакомпания может предложить вам гостиницу, горячее питание, экскурсию по городу.
  • Ограничения: не можете получить багаж без визы (он находится вне транзитной зоны); вы можете выйти из транзитной зоны, но попасть обратно уже невозможно.
  • Ошибки: некоторые летят без визы с пересадкой, требующей смену терминала. Например, в Дубае нет транзитной зоны у третьего терминала. Если у вас там пересадка со сменой терминала, нужна виза.

Медицинская страховка

Медицинская страховка

Если вы покупаете тур в туристической компании, страховка, как правило, уже включена в стоимость.

Для самостоятельного путешествия нужно понимать от каких рисков вы хотите застраховаться:

  • жизнь и здоровье;
  • гражданская ответственность перед третьими лицами;
  • утрата багажа;
  • отмена поездки;
  • прерывание поездки во время поездки;
  • технический асистанс (аналог помощи на дорогах), когда едите на своем авто.

Нюансы выбора страховки:

  1. Срок действия. Либо на срок путешествия в конкретную страну или страны, либо на весь год, если путешествуете часто.
  2. Длительность страхования. Учитывайте, что годовая страховка покрывает первые 30/60/90 дней пребывания в стране.
  3. Страховое покрытие (30/50/100 тыс долларов/евро).
  4. Страна поездки. Выбираете, в какие страны летите, либо сразу целый регион (Европа, Азия, Америка, Африка).
  5. Франшиза. Если страховка с франшизой, то при любом обращении к врачу вы платите фиксированный взнос (20-30 евро).
  6. Дополнительные услуги: активный отдых, дайвинг, мото и авто спорт, единоборства, переводчик и многое другое.
  7. Насколько серьезная страховая компания.

Купить недорогую страховку можно на сайте Cherehapa.

Почти все страховые компании не считают страховым случаем хронические заболевания.

Если у вас хроническое заболевание — это не страховой случай. При обращении в медицинское учреждение вы сами платите за оказанную помощь, в большинстве случаев страховая вам откажет в оплате или возмещении затрат.

Загранпаспорт

Наиболее распространенные проблемы с загранпапосртом:

  • Заканчивается срок действия. Вы не сможете пройти визовый контроль в некоторые страны, если срок действия вашего паспорта заканчивается через 3/6 месяцев. В этом случае лучше получить новый загранпаспорт, одновременно законом предусмотрено наличие 2 действующих загранпаспортов.
  • Получение визы на новый паспорт. На новый чистый паспорт неохотно дают шенгенские визы и дают на короткий срок. Поэтому при подаче на визу просто прикладываем копию старого загранпаспорта (вы имеете право его не сдавать).
  • До окончания осталось менее 6 мес. Получаете новый паспорт.
  • Замена паспорта перед вылетом. Если вы потеряли загранпаспорт, то за дополнительные деньги можно в ускоренном режиме оформить новый загран (2-3 недели).

Получить новый загранпаспорт можно через российское консульство за рубежом. Это актуально для тех, кто планирует долго жить за границей.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *