Сколько стоит кругосветное путешествие?

Кругосветное путешествие — это путешествие через все часовые пояса, через все меридинаны, с пересечением экватора 2 раза.

Сколько стоит кругосветка: Россия, Таиланд, Малайзия, Австралия, США. Цена авиабилетов и визы.

Какой способ путешествия выбрать? 

  • Самый простой способ — купить через турагентство билет на круизный лайнер  Цена от 1.000.000р. самая простая каюта, плывет 3-4 месяца.
  • Второй способ — на поездах, автобусах, кораблях, т.е. вообще не летают. Стоимость кругосветки от 2 млн. руб. Продолжительность — около 1 года.
  • На самолетах — самый быстрый и дешевый способ.

Можно купить кругосветный билет на самолет (5-15 стыковок) — самый дорогой вариант. Стоимость от 250.000р. эконом класс.

Можно покупать отдельные билеты по выбранным странам. Стоимость от 170.000р.

Летать на лоукостах (бюджетные авиакомпании) только с ручной кладью — самый дешевый вариант. Цена только билетов от 100.000р. со всеми сборами. По России летают лоукосты: Победа, FlyDubai, AzurAir, Pegasus.

Подготовка к путешествию: визы

Виза в США. Начать оформление визы лучше минимум за 7-12 месяцев в связи с текущим положением в России, когда записаться на собеседование в консульство в Москве проблематично. Как вариант, можно податься на визу в Украине, Армении, Казахстане или странах Европы (тогда собеседование на английском языке).

Заполняете анкету на сайте, прикрепляете электронное фото, оплатить визовый сбор и записаться на собеседование, пройти собеседование и получить паспорт в течение 5-60 дней (в случае административной проверки). Более подробно читайте в этой статье.

Виза в Австралию. Сложная в получении виза. Необходимо подать документы минимум за 1 месяц до поездки. Заполнить анкету на сайте посольства (russia.embassy.gov.au), оплатить визовый сбор, распечатать анкету, собрать необходимые документы и любым способом доставить в посольство. В конце получить на email подтверждение о выдаче визы.

Можно оформить бесплатную транзитную визу онлайн, если будете в Австралии до 72 часов (3 дня). Получить ее гораздо проще, чем обычную визу. Подтверждение придет вам на электронную почту.

Билеты и маршрут

Кругосветное путешествие

Посчитаем стоимость кругосветного путешествия на самолетах (регулярные авиалинии + лоукосты) по состоянию на декабрь 2018. Остановки в каждом городе 2-3 дня. Корректируйте стоповеры под себя.

Москва — Бангкок (виза не нужна). С пересадкой в Иркутске за 15.909р. Если смотреть билеты из регионов, можно найти через Пекин дешевле. Есть вариант из Москвы через Стамбул на турецких авиалиниях.

Москва - Бангкок авиабилет

Бангкок — Куала-Лумпур (виза не нужна). Билет через AirAsia за $59 (4000р.)

Куала-Лумпур — Сидней (бесплатная транзитная виза до 72 часов — оформляется через интернет). Через AirAsia за $153 (10 400р.) Учитывайте, что январе в Австралии лето, а в июле — зима.

Куала-Лумпур - Сидней

Сидней — Гавайи (нужна американская виза). Самый сложный сегмент в путешествии. Билет через Jetstar.com или австралийские авиалинии в Гонолулу за 449 австралийских доллара (22 000р.) Можно поймать скидку 50%. (полет за 221$ австралийский — 11 000рублей).

Полет из Сиднея на Гавайи

Гонолулу (Гавайи) — Сан-Франциско — Нью-Йорк (американская виза). Делаем стоповер в Сан-Франциско на 1-2 дня. Билет за 20 335р. через Aviasales (через сайт Alaska Airlines дешевле на 700р.) Можно лететь через Лос-Анджелес (стоповер 24 часа) за 19 500р.

Гонолулу (Гавайи) - Сан-Франциско - Нью-Йорк

Нью-Йорк — Москва. Прямой рейс Аэрофлотом через Skyscanner за 34 594р.

Нью-Йорк - Москва

Советую летать только с ручной кладью. Обязательно пользуйтесь GPS навигатором в телефоне (офлайн-карты Google или Maps.Me). Установите на телефон онлайн англо-русский переводчик от Гугла.

Возьмите с собой (закажите через Алиэкспресс) или купите на месте адаптер к розеткам (на вашем пути 3 типа розеток).

О том, как безопасно путешествовать, сберечь свои деньги и документы, читайте в этой статье.

Подведение итогов

Итого затраты на авиабилеты: 107 238 рублей. Затраты на визы: американская $160 (10 880 р.), австралийская транзитная виза — бесплатно, в Азию визы не нужны.

Если покупать все авиабилеты через поисковики (aviasales, skyscanner, momondo), стоимость вырастет на 10-15%. Если ждать скидок и акций от лоукостов, можно дополнительно сэкономить до 20%.

Если лететь в летние месяцы, в несезон, билеты по Азии значительно дешевле, плюс из Австралии в Гавайи можно найти билет за 11.000р. Итого ваши затраты на авиабилеты составят около 80.000 рублей.

Если покупать билеты сильно заранее, можно еще сэкономить до 10%.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *