Бронирование отелей

Поиск дешевого жилья за границей

Как найти себе дешевое жилье в любой стране мира? Какие вообще варианты проживания есть? Это отели, хостелы (койко место к многоместном номере), апартаменты и каучсерфинг.

Хостелы подойдут вам, если вы путешествуете большой компанией — от 4 человек. Вы можете забронировать весь номер целиков (4х или 6-местный). Хостелы также подойдут романтикам, кто жаждет общаться с людьми из других стран.

Апартаменты — это отдельные комнаты в квартире, целая квартира, дом, вилла. Когда вы арендуете апартаменты, не будет отельных возможностей.

Каучсерфинг — это огромное сообщество людей, которые готовы приглашать к себе домой бесплатно.

Где забронировать отели?

Забронировать отель можно в трех местах:

  • В самом отеле. Т.е. с улицы прийти и забронировать номер.
  • На сайте отеля или по телефону, email.
  • На специализированных поисковиках — самые выгодные цены.

Hotellook.ru — это поисковик отелей. Максимальный охват и минимальные цены. На этом сайте вы можете сравнить цены на отели и выбрать понравившийся. На сайте нельзя забронировать отель, он лишь сравнивает цены, а перейдя по ссылке, вы попадете непосредственно на бронирование.

Booking.com — самый популярный в мире сайт по бронированию отелей. У них много отзывов по всем отелям. — можно выбирать отель по отзывам путешественников. Для тех, кто часто бронирует, доступная скидка 10% + постоянно выгодные предложения. Через Букинг удобно бронировать жилье особенно в маленьких городах.

Ostrovok.ru — российский аналог букинга. Основное преимущество — русский сервис, русская поддержка. Цены не самые низкие. Большой выбор отелей по России и СНГ.

Hostelworld.com — поиск хостелов по всему миру. Этот сервис для тех, кто хочет найти именно хостел, и самый лучший хостел — на сайте можно фильтровать варианты по рейтингу.

HomeAway.co.uk — английский сайт по поиску апартаментов по всему миру. Здесь можно забронировать жилье на долгий срок — на несколько месяцев и даже на год. Но есть недостаток — нужно ждать подтверждение от хозяина.

Airbnb.com — сервис бронирование отдельного жилье, комнат и апартаментов непосредственно у местных жителей. Цена на жилье здесь намного ниже, чем в отелях. Плюс вы живете у реальных людей, видите местную культуру, менталитет.

Couchsurfing.com — вписка. Сервис каучсерфинга — возможность жить у местных жителей бесплатно. Здесь местные размещают свои квартиры/дома в аренду, но не требуют за это денег. Здесь вы платите «своим общением». Вы регистрируетесь и отправляете запрос на вписку. Хозяин жилья должен его подтвердить. Причем можно подбирать, с кем вы хотите пообщаться: по полу, возрасту, на каком языке, интересы.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *