• Меню
Жилье на Airbnb

Airbnb: партнерка, лайфхаки по получению бонусов, мультиаккаунт

Airbnb — это сложная и технологичная платформа. А где есть сложные системы, там есть и возможности использовать их не совсем так, как планировали создатели.

Эта статья о выгодах, которые можно получать с использованием партнерской программы Airbnb. Причем мы пройдемся от очевидных и «правильных» путей в «серую» зону.

Сразу скажу, что схемы, про которые будет идти речь, не являются рекомендованными. Я ни каким образом не призываю их использовать.

Партнерская программа

Как и у любой другой системы, у Airnbn есть партнерская программа. Эта модель рекламы напоминает сарафанное радио, то есть рекомендации. Только за рекомендацию платят бонусами, которые можно обменять на скидку при следующем бронировании жилья.

Бонус от Airbnb

Смотрите. Вот моя партнерская ссылка www.airbnb.ru/c/evgenyl18. Если у вас еще нет аккаунта на сайте, то пройдя по ссылке у вас устанавливается в браузере Cookie-файл, который прописывает возможность получения бонуса. Когда вы забронируете первую поездку на сумму 4500+ рублей, и успешно ее завершите, то на ваш счет поступит бонус 2100 рублей ($32). Которые можно потратить при любом следующем бронировании.

Бонусы от Airbnb

Одновременно, мне поступит на счет 1100 рублей за приглашенного и активного пользователя.

Важно понимать, что каждый новый участник может получить бонус 2100 рублей только один раз, только при регистрации по ссылке от другого участника.

Если у вас уже есть аккаунт, то бонуса не будет.

Правильный путь

Единственный правильный путь использования партнерской программы — приглашать друзей, давать им свою ссылку и получать бонусы, когда они забронируют жилье на airbnb.

Причем, друзья тоже будут довольны, потому что получили бонус в 2 раза больше, чем Вы.

Где берется данная ссылка?

Реферальная ссылка

  1. В своей учетной записи выбираете меню (нажимаете на кружок своего профиля).
  2. В меню — пункт «Пригласить друзей».
  3. В разделе «Пригласить друзей» создаете ссылку и затем делитесь ею со всеми.

Важная деталь! Бонус 1100 рублей появляется на счету после того, как ваш друг не только забронировал жилье, но и успешно пожил в нем. То есть после окончания срока бронирования. Это защищает систему от вариантов типа забронировал — получил бонус — отменил.

Как потратить бонус? Он автоматически списывается во время бронирования жилья.

Бонус за путешествие

Вот так можно немного подзаработать себе на поездку. Люди, которые ведут большую активность в социальных сетях, накапливают значительные суммы и живут по миру практически бесплатно.

Слышал, что есть какой-то лимит, типа 1000 долларов за год (точно не знаю его размер). И если его превысить, то поддержка пишет — ай-ай-ай, нельзя так.

Думаю, большинству из нас эта проблема все равно не светит. А если столкнетесь, напишите как это было в комментах.

«Серый» способ использования партнерской программы

Эту схему можно назвать условно «легальной», однако уже возникают определенные хитрости.

Рассмотрим теоретический пример, как это работает. Некий человек едет в поездку семьей из 4 человек. Порядок действий:

  1. Берет свою партнерскую ссылку и дает жене.
  2. Жена регистрируется по ней и создает свою партнерскую ссылку.
  3. По ее ссылке регистрируется дочь и создает свою ссылку.
  4. По ссылке дочери регистрируется сын.

Что эта семья может получить в итоге всех манипуляций?

  1. Сначала жена бронирует квартиру на 4500 рублей (можно и на больше, главное не меньше). Вся семья заселяется. А когда срок аренды закончился, жена получает 2100 рублей на счет, муж получает 1100 рублей.
  2. Затем они переезжают в другую квартиру, которую бронируют на аккаунт дочери. Дочь получает 2100 рублей, мама получает 1100р.
  3. Затем они снова переезжают и бронируют уже на аккаунт сына. В этот момент сын получает 2100 рублей, а дочь 1100р.

Многие, кто применяют данную схему, вообще никуда не переезжают, а договариваются с хозяином, что весь срок аренды разобьют на несколько частей и забронируют с разных аккаунтов.

Подсчитаем выгоду:

У мужа +1100 рублей.
У жены +2100+1100 =3200 рублей.
У дочери +2100+1100=3200 рублей.
У сына +2100 рублей.
Итого 1100+3200+3200+2100 = 9600 рублей.

Еще более серый оттенок серого

Принципиально, это вариация второго пункта. Только здесь уже не требуются муж, жена и дети, а все делает один человек.

В этом случае человек просто создает несколько аккаунтов по цепочке, и получает всю цепочку бонусов.

Обычному пользователю создание мультиаккаунтов может показаться сложной задачей. А вот людям, знакомым с серыми методами продвижения Вконтакте, на Авито и прочих местах— это будет просто.

Подробно не буду рассказывать, чтобы не выглядело, будто я рекомендую этот способ. Здесь только коротко напишу, что может понадобиться для реализации задумки, а как это сделать, подскажет гугл.

Точно понадобятся:

  • Несколько адресов электронной почты.
  • Несколько браузеров или браузер с наличием приватного режима (инкогнито).
  • Несколько сим-карт или (возможно) сервис виртуальных сим-карт.
  • Прокси или VPN.

Вот, для теста создал второй аккаунт.

Второй аккаунт

Начисленный бонус

Об этической стороне этого вопроса

Если смотреть более широко, то оказывается — любые манипуляции с аккаунтами являются завуалированной формой кражи. Потому, что компания airbnb дает пользователю бонус в награду за определенное целевое действие.

А если пользователь не совершил этого действия (в реальности), а только создал имитацию — то и деньги получает обманным путем, незаслуженно.

С другой стороны, никакое конкретное лицо не подвергается реальному ущербу. Скорее это похоже на проезд в транспорте зайцем, просмотр пиратского фильма или скачивание обучающего курса с торрента.

Эти действия не являются преступлением с точки зрения закона. Однако Airbnb может забанить сетку аккаунтов, если каким-то образом ее обнаружит.

В отношении Airbnb, я лично пользуюсь только первым, «правильным» способом. Публикую информацию о крутом сервисе, и иногда получаю бонусы. Даю сервису ту пользу, за которую он готов платить своими деньгами. Остальные два способа — на вашей совести.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *