• Меню
Канада

Жизнь в Канаде по итогам 5-месячного проживания

Канада находится в числе лидеров среди стран, привлекательных для иммиграции. И это не случайно. Уровень жизни, медицина, образование и социальная поддержка от государства здесь на высоте.

Но посмотрим, что думает об этой стране одна моя хорошая знакомая после 5 месяцев проживания в Торонто и Монреале.

  1. Приживутся здесь лучше всего люди, любящие одиночество и в ладу с самим собой, а также у кого уже есть положительный опыт жизни за границей.
  2. Почти все побывшие в Канаде утверждают, что там проблема с продуктами, хотя это не так — магазины завалены и мясом, и крупами, и зеленью, и овощами, и фруктами. Да, лежат сто сортов сыра, но это несъедобно. Это тот же самый европейский сыр, что продаётся и в России, дело не в сыре, а во внутреннем неприятии всего иностранного.
  3. В Канаде (в городах) нет запахов природы, почти нет насекомых, но много пауков, нет кошек и собак на улицах. Там весна при наступлении «не пахнет», цветы на улицах не имеют запаха. Все это может привести к развитию депрессии, паранойи и куче иных болячек.
  4. Все поголовно из моих знакомых очень много времени проводят в интернете в разговорах с русскими из России, вместо того, чтобы пользоваться благами Канады. Счастливых русских я там не видела, украинцы внешне выглядят бодрее и веселее.
  5. Будьте готовы к тому, что в Канаде вы будите много видеть полуголых негритянский задов, людей одного пола в обнимку, но при этом не будите иметь возможности завязать отношения с противоположным полом — это касается мужчин. Никаких отношений с местными у вас не будет, скорее всего.
  6. От нескольких русскоговорящих слышала буквально следующую фразу: «задолбала меня эта нищета». Подсознательно плохо одетая масса людей воспринимается нами именно так, на уровне российского подсознания.

Если сравнивать 2 крупных города, Монреаль и Торонто, то все едут в основном в Торонто — там больше работы. В Монреале меньше работы и холоднее, говорят больше на французском, когда в Торонто — на английском. В Монреале круглый год проходят праздники и фестивали, и в целом здесь более расслабленная атмосфера; но без знания французского вы даже в Макдональдсе не покушаете, я не говорю уже про поиск работы.

Ванкувер более теплый город, да и жилье здесь дешевле арендовать. Здесь понравится тем, кто любит погоду Питера — климат похожий, часто идут дожди и очень влажно. Зато в Торонто 300 солнечных дней в году, жаркое лето и мягкая зима.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *