• Меню
Иммиграция в Европу

Куда уехать семье с доходом $1000?

Куда можно уехать семье из четырех человек (2 маленьких детей) с пассивным/удаленным доходом $1000? Основные критерии, которые важны: хорошая недорогая медицина, европейская страна, работа и образование.

Понятно, что дохода в $1000 на семью во многих странах Европы будет недостаточно, но попробуем найти несколько вариантов.

Перед переездом лучше искать работу на зарубежных тематических форумах. Пишите письма, резюме и ждите приглашения от работодателей. Учитывайте также, что образовательные услуги для детей могут «съесть» немалую часть вашего бюджета.

Не будет лишним подтянуть английский язык хотя бы до разговорного уровня.

Литва. Можно жить на $1000, но сложно с работой. Можно переехать по открытию фирмы, но при это нужна реальная деятельность, платить налоги и нанять местных.

Грузия. Для россиян 1 год проживания без визы. Снимать квартиру в Тбилиси за $500, остальное на коммуналку и питание с одеждой — должно хватить.

Польша. Получить разрешение на работу, найти работодателя и переехать по рабочей визе. Часто на дипломы вообще не смотрят. Нужно показать свои навыки и умения на испытательном сроке, чтобы устроиться на постоянку. Ну а чтобы найти престижную работу, здесь без знания польского языка не обойтись.

Легко остаться через студенческую визу. Много учебных программ на местном (есть бесплатные) и на английском (в среднем 2400 евро/год). А как выучите польский, без труда найдете работу на месте.

Болгария. Дешевая аренда жилья (лучше Варна или Бургас) и еда. Легко найти работу — много русских фирм, работать в сфере услуг — обслуживать русских (здесь их живет много). Болгарский язык легко выучить — он относится к славянской группе, к тому же на русском многие говорят, особенного старшее поколение болгар. Но нет качественной медицины.

Обязательная медицинская страховка покрывает 30к евро, что вполне нормально. В Варне есть «Русская школа», математическая школа с усиленным изучением всех и иностранных европейских языков. Школы муниципальные (бесплатные), но зачисление по результатам тестирования.

Можно открыть свою фирму и оказывать услуги. ВНЖ стоит 250 евро/год на человека + страховки. Через 5 пять можно получить ПМЖ Болгарии и право работать в ЕС.

Черногория. Маленькая страна с выходом к морю. ВНЖ дают с приобретением недвижимости. Хороший климат, недорогое жилье, но зимой очень сыро и дует холодный воздух с гор.

Сербия. Дают ВНЖ с продлением до ПМЖ за покупку недвижимости. Жилье недорогое, если не искать в Белграде и Нови-Сад. Еда и быть недорогой. Проблемы с работой, медицина платная хорошая, но государственная местами «хромает».

Словакия. Можно записаться на курсы языка — это основание для получения ВНЖ. Далее, найдя работу, оформляйте другой ВНЖ уже с приглашением от работодателя. На месте найти работу гораздо проще, чем искать удаленно через интернет.

Другой способ иммиграции — открытие своей фирмы/ИП. Требования к фирме достаточное низкие: 4к евро оборота в год. Но к вам на адрес будет ходить полицейский и проверять, действительно ли вы занимаетесь предпринимательской деятельностью.

Язык довольно простой. За год можно выучить до разговорного уровня.

Албания. Можно снимать жилье у моря за 500 евро, недорогая медицина и питание. Страна сильно развивается в последние годы, появляются рабочие места.

Можно рассматривать для переезда и страны Западной Европы (Германия, Австрия, Франция, Испания, Италия). Имея $1000 пассивного дохода на месте можно заработать до 1000 евро/мес. И жить семьей на 2000 евро дохода.

Например, в Германии действует программа «Blue Card» по привлечению высококвалифицированных специалистов. Через нее вам оплачивают обучение немецкому языку. Лучше устроиться в Восточной Германии, там жить намного дешевле.

Друзья, какие страны я упустил, и с чем вы не согласны, пишите в комментариях.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *