• Меню
Израиль

Гражданство Израиля для правнуков еврея

В этой статье рассмотрим, как получить израильское гражданство несовершеннолетним правнукам еврея.

Приезжая в Израиль, как внук еврея вместе с несовершеннолетним ребенком, вы должны понимать, что он (ребенок) не получит гражданство автоматически с вами, для этого ему придется пройти непростой период ожидания.

По прибытии в Израиль, вам необходимо будет явиться в МВД со всеми документами, где вашему несовершеннолетнему ребенку будет предоставлен статус временного жителя, виза «А5» сроком на 1 год.

Находясь в статусе временного жителя, ваш ребенок не будет ограничен в правах относительно страховки и больничной кассы, однако он не сможет претендовать на получение даркона и льгот, предоставляемых новым репатриантам.

После года пребывания в статусе временного жителя «А5» и при отсутствии каких-либо противопоказаний, виза «А5» будет продлена на год, в общей сложности, нужно пробыть в статусе временного жителя 3 года.

На протяжении этих трех лет необходимо каждый год продлевать визу. В МВД будут проверять, живет ли ребенок с вами в Израиле (находится ли его центр жизни в стране), для этого могут сверить въезды и выезды из страны, справки из школ и т.п. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, проверяют также, есть ли у него криминальное прошлое, существуют ли угрозы безопасности страны.

После того, как пройдет 3 года, ваш ребенок может претендовать на получение израильского гражданства. Для этого вам необходимо будет подать прошение в МВД о его предоставлении, в случае, если ребенок уже достиг совершеннолетия, просьбу он подает самостоятельно.

При этом, совершеннолетний ребенок будет получать гражданство путем натурализации, то есть необходимо будет соответствовать нескольким условиям, в числе которых – проживание в Израиле на протяжении 3 из последних 5 лет и отказ от гражданства другой страны.

Необходимо обратить внимание, что на деле процесс отказа от гражданства может занять долгое время, поэтому в подобных вопросах лучше сразу обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *