• Меню
Токио

Туристический Токио

Токио состоит из нескольких самодостаточных районов, которые называются «Tokyo wards». В каждом районе своя собственная мэрия, муниципалитет. И получается, что в Токио нет, как такового, центра города.

Районы Токио

Самые основные районы, где вы, как туристы,скорее всего, будете находиться — это Chuo, Minato, Chiyoda, Koto, Taito, Bunkyo.

Жилье и развлечения в Японии
Используйте сервисы Japanican.com и jalan.net для поиска отелей и развлечений в Японии.

Метро Токио

Обычный турист легко заблудится во всем это сплетении веток метрополитена и скоростных поездов. Но если понимать некоторые принципы (цвет ветки, пересадочные узлы), ориентироваться в метро несколько легче.

Метро Токио карта

  1. На каждой ветке все названия станций дублируются на англ. языке.
  2. У каждой ветки метро есть свой буквенный индикатор.
  3. Ветки метро A, I, S, E относятся к городскому метро (TOEI). Остальные линии G, H, C, N, T и другие относятся к Tokyo Metro Line. Пересадки между линиями TOEI и MetroLine подразумевают прохождение двойного контроля (при пересадки с одной линии станции на станцию другой линии).
  4. При покупке проездного на метро он будет действовать на линиях метро только TOEI или MetroLine. Общего проездного на все линии метрополитена нет. Поэтому еще по прилету в аэропорту сразу купите туристический проездной (Japan Rail Pass), который покрывает все виды общественного транспорта (в т.ч. все ветки метро).
  5. Каждая станция имеет свой номер (буква и цифра). Буква означает ветку, цифра — номер станции по порядку. И на пересадочных узлах на всех схемах указаны обозначения станций, на которые можно пересесть.
  6. Каждый выход со станции имеет свой номер (выходов много). На адресах отелей часто указана станция метро и номер выхода, который вам нужен.

Ж/д городской транспорт

По городу курсируют многочисленные поезда. Самая полезная для туристов — это кольцевая ветка Yamanote Line. Курсируют зеленые поезда по надземной эстакаде, аналого московской кольцевой ветки метро.

Проезд покрывается вашим JRP (туристическим проездным, покупается в аэропорту).

Yamanote Line Токио

Поезд объезжает практически все центральные районы Токио. Поезда в час-пик курсируют каждые 2-3 минуты. По ходу следования поезда есть пересадочные узлы со многими линиями метро, ж/д вокзалами и ж/д станциями, включая станцию Shinjuku, откуда отправляются многие междугородние автобусы.

Район Asakusa

Главная достопримечательность — это Tokyo Tower. Телевизионная башня, самое высокое место в Токио.

Телевизионная башня Токио

Чтобы познакомиться с японской историей и культурой, посетите храм Sensoji. Главный буддистский храм. Весь район вокруг храма — это хорошо сохранившаяся историческая зона с пешеходной улицей.

храм Sensoji

Если вы мечтали прокатиться на японском рикше, это можно сделать в районе Asakusa. Поездка стоит от $30.

Японский рикша

Можно отправиться в круиз по речке Сумида — Sumida river cruises. Не ожидайте каких-то красивых видов — это вам не Париж и не Санкт-Петербург. Цель такого круиза — доплыть до другого района города Odaiba.

Sumida river cruises

Район Odaiba

Это намывной полуостров в южной части Токио со своей статуей Свободы. Добраться можно не только на лодке, но и по мосту на автоматизированном монорельсе (билет покупается отдельно от проездного).

На фото ниже создается полное впечатление, что вы находитесь где-то в Нью-Йорке.

Район Odaiba

На полуострове много разных развлечений на любой вкус и кошелек: торговые галереи, лавочки, музеи, колесо обозрения (Mega Web), автодромы от Toyota, национальные круглосуточные бани.

Если у вас с собой международные водительские права, можно записаться на тест-драйв последний новинок от Тойоты.

Район Akihabara

В этом районе вы сможете соприкоснуться с современной японской культурой. Район оживает вечером, когда все эти разукрашенные рекламой здания начинают подсвечиваться миллионами огней.

Район Akihabara в Токио

Каждое воскресенье центральная улица превращается в пешеходную зону, автомобильное движение перекрывают.

Это центр электронной торговли в Токио, где можно купить последние новинки гаджетов, ноутбуков, фото и видео. Много электроники уже адаптировано под евростандарт (включая вольтаж, силу тока и вилку в розетку).

Кафе с ежиками, совами, бурундуками, кошками и собаками — фирменная фишка района Akihabara. В кафе посетителям дают рукавицу, чтобы подержать или погладить животное. Кормить питомцев запрещено.

Район Ginza

Это «Токийская 5я авеню» (аналог улицы в Нью-Йорке), названа в честь серебряной монеты «гинза».

Район Ginza

Множество туристических магазинчиков, рассчитанных на обеспеченную публику. Очень хорошие, ультрамодные и дорогие рестораны.

Сейчас в этом районе самая дорогая коммерческая недвижимость в мире.

Рядом в соседнем квартале находится еще одно знаковое место для туристов, кто хочет глубоко погрузиться в японскую культуру — это театр Кабуки (Kabuki-za).

театр Кабуки (Kabuki-za)

В театре можно купить билеты не на все представление, которое длится несколько часов, а на 1 акт.

Район Shinjuku

В этом злачном районе в вечернее время туристов ждут развлечения на любой вкус и кошелек, в том числе и предложения для взрослых. Но если вам ничего этого не надо, просто прогуляйтесь вечером, погрузитесь в местную атмосферу.

Район Shinjuku

В центре находится знаменитое заведение — Robot restaurant. Посетители приходят сюда не за едой, а чтобы посмотреть совершенно сумасшедшее шоу. Билет лучше покупать заранее, т.к. заведение очень популярно, и билеты часто не достать. Цена за вход $80.

Robot restaurant

Достопримечательности

  • Сад Hamarikyu — это один из классических японских садов, где в апреле расцветает сакура. Вход платный.Сад Hamarikyu
  • Парк Ueno. Идеально подходит для церемонии Ханами во время цветении сакуры в апреле. Это огромный парк, на территории которого расположены музеи, зоопарк, памятники архитектуры, озеро. Доехать до парка можно на метро.Ueno
  • Бесплатная смотровая площадка на крыше административного здания Tokyo Metropolitan Government Building. На каждой из башен своя смотровая площадка, работают по очереди. Есть и другие бесплатные смотровые площадки на правительственных зданиях, но менее раскрученные.Tokyo Metropolitan Government Building
  • Рынок Tsukiji — крупнейший в мире рыбный рынок, на котором проходят рыбные аукционы. Проходят они ежедневно рано утром. Рынок Tsukiji
  • Tsukiji Sushi — сеть ресторанов суши, где рыба берется с одноименного рынка. Здесь всегда свежайший тунец и др. рыба.
  • Kawaii Monster Cafe — кафе и шоу (два в одном) для любителей пощекотать нервы (посмотреть на японскую сумасшедшую молодежную культуру), где в течение дня происходят импровизированные представления. Kawaii Monster Cafe
  • Shibuya crossing — самый оживленный пешеходный переход в мире. Понаблюдать с высоты за всем этим «муравейником» можно из окон кофейни Старбакс поблизости. Лучше это делать в часы-пик.Shibuya crossing
  • Статуя собачки Hattiko — для любителей романтики. Предприимчивые японцы приносят к статуе котиков и делают фото для туристов за деньги. Статуя собачки Hattiko
  • Disney Resort и Disney Sea — мир Диснея. В Токио целых два парка развлечений в стиле героев Диснея. Будьте готовы в выходные дни постоять в очередях на популярные аттракционы.Disney

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *