Виза соискателя «Jobseeker — Visum» в Австрию

Австрия

Высококвалифицированные иностранцы, которые хотят жить и работать в Австрии, могут ходатайствовать о получении визы для поиска работы и подать заявление в австрийское консульство в стране их проживания.

Виза выдается на шесть месяцев, если:

  • по каталогу критериев набирается достаточное количество баллов,
  • отсутствуют причины из области миграционного права (например, запрет на пребывание),
  • выдаче визы не препятствуют общественные интересы.

Критерии указаны в Приложении А к Закону о трудоустройстве иностранцев.

На миграционном портале Федерального правительства Вы найдете калькулятор баллов. С его помощью заинтересованные лица могут сами протестировать, смогут ли они набрать достаточно количество баллов для получения визы соискателя.

Документы должны быть представлены вместе с переводом на английский или немецкий язык. Консульский отдел передаст данные документы Бирже труда АМС в Вене. По требованию Биржы труда документы надлежит представить в заверенный форме. Если все условия соблюдены, виза будет выдана, в противном случае запрос будет отклонен.

Виза соискателя «Jobseeker» служит только для поиска работы, но не позволяет работать самостоятельно или по найму. Если Вы найдете рабочее место, то иностранный соискатель совместно с работодателем подают заявление в территориально компетентное ведомство о выдаче красно-бело-красной карты. Рабочее место должно соответствовать квалификации соискателя. Смена рабочего места в течение срока действия красно-бело-красной карты достаточно проблематична.

Если в течение шести месяцев соискателю не удалось найти подходящее рабочее место, то новая виза соискателя может быть запрошена не ранее, чем через 12 месяцев после выезда из Австрии.

Подписывайтесь на наш VK, Youtube, Instagram.
Куда валить?
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.