• Меню
Мексика

Кому в Мексике жить хорошо?

В этой статье я постараюсь кратко раскрыть, какие категории людей чувствуют себя очень комфортно в материальном плане, проживая на территории Соединённых Штатов Мексики.

Бизнесмены

Предприниматели всех мастей, особенно малый бизнес, чувствует себя очень уверенно на просторах Мексики. У нас в несколько раз меньше бюрократических процедур, чем в России, и в раза 3 меньше, чем в США, расходов на ведение бизнеса.

Входной порог для микро-бизнеса порой может быть на уровне 1000 долларов, размер неслыханный для так называемых «развитых стран». В добавок, большинство видов деятельности не подлежат лицензированию как, скажем, у нашего северного соседа.

Дешёвая квалифицированная рабочая сила и договор по беспошлинной торговле с Канадой и США привлекает прямых инвесторов со всего мира. Экономика некоторых штатов Мексики растёт в разы больше экономик стран Европы и Северной Америки.

Врачи

Медицинские работники не только хорошо зарабатывают, но ещё и являются очень уважаемыми людьми в обществе. Врачи из стран СНГ, которые желают работать в сфере медицины, в Мексике проходят через ревалидационный процесс и подтверждение своей квалификации от 3 до 5 лет.

Лично знаю иммигрантов медиков, зарабатывающих 7000 долларов и больше, что при наших ценах и налоговой политике можно сравнить легко с 16000 долларов в месяц в Северной Америке.

Музыканты

Мои родители музыканты, собственно благодаря контракту моего отца в далёком 1993 я и сам оказался в Мексике.

Музыканты зарабатывают намного меньше, чем доктора, но этого хватает на неплохую жизнь. У нас, например с 1994 года всегда была служанка за 350 дол. в месяц, это что-то немыслимое для большинства европейских стран и Америки. Родители уже 10 лет как работают в моём бизнесе, но не теряют професиональных навыков: мама продолжает учить детей играть на пианино, а папа организует концерты.

Ученые

Многие специалисты приехали к нам из СНГ заниматься научной работой и преподавать в университете.

По их словам, получают они в Мексике от 4 до 5 раз больше, чем в своих странах. Никто из них обратно не уехал и не иммигрировал дальше на Север.

Дауншифтеры и IT-специалисты

Дауншифтеры и работающие на удалёнке специалисты с доходом от 3000 дол. в месяц. Такие товарищи чувствуют себя очень здорово и в основном проживают на полуострове Юкатан.

Мексика дешёвая страна, по сравнению с так называемыми развитыми странами, но намного дороже стран ЮВА. Здесь 1500 или 2000 дол. на хорошую жизнь явно будет не хватать, особенно если у Вас маленькие дети. Хорошее образование и мед услуги тут только частные.

Специалисты зарубежных компаний

Специалисты и мэнэджмент зарубежных компаний, которые приехали поднимать филиалы в Мексике со своими зарплатами из развитых стран.

Эти люди плачут, когда их отзывают обратно в свои корпорации на родину, они прекрасно понимают, что там пожить как «белый человек » уже не удастся.

Вот, собственно и все востребованные и «денежные» профессии в Мексике, по моему мнению. Пишите в комментариях, если вы живете в Мексике — кем устроились, сколько получаете.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *