• Меню
Переезд в другую страну

Причины и способы для переезда в другую страну

Для переезда вам надо просто ответить себе (а потом оформить ответ внятно в миграционной службе/консульстве) на простой вопрос: На какие деньги вы там будете жить?

Если вы умеете делать что-то полезное, то ответом будет работа или предпринимательство, или свой бизнес. Причем, если вы действительно умеете делать что-то полезное, то работа вас и перевезет.

Валим под ключ. С бизнесом/предпринимательством надо будет объяснить миграционной службе, что у вас есть деньги на год жизни и показать, что у вас есть опыт именно предпринимательства, ну и бизнес план, из которого чиновники смогут сделать вывод, что вы в целом понимаете, как именно вы будете развивать ваш бизнес.

Если вы не умеете делать что-то полезное, но у вас есть достаточный поток денег, который позволит жить в другой стране, то очень многие страны предлагают визы для финансово независимых лиц. Важен именно поток денег, а не остаток на счете, т.к. остаток вы съедите очень быстро, и дальше наступит «ой». Сюда, как поток, вы можете отнести сдачу квартиры в Москве или любом другом городе. Пока она в цене. Здесь же вы должны понимать риски, что вы будете жить в другой экономике (скорее всего, более стабильной), и если у вас источник денег на жизнь в менее стабильной, и там что-то случилось, то да, будет «ой».

Если вы чувствуете в себе силы научиться делать что-то полезное, то вы всегда можете поступить учиться. Возможно, придется для этого продать всю недвижимость, что у вас есть, но это будет только больше мотивировать учиться и закончить. Вам 35 и вы уже готовитесь на пенсию? Многие в 30 только понимают, чем они хотят заниматься и идут получать первое образование.

Еще вы можете попробовать «удачно» выйти замуж/жениться. Но тут есть нюансы, что ваша новая половинка должна будет объяснить миграционной службе, на что вы будете жить после воссоединения семьи. Но запросто может получиться, что половинку нашли, а вот доходов у него недостаточно.

Если вы не можете ответить на вопрос, на какие деньги вы будете жить завтра или послезавтра (после учебы), или найти того, кто вас будет содержать, пока вы не встали на ноги — то остается искать корни и соответствующие программы или беженство, или вообще ехать нелегалом, а потом искать пути легализоваться.

Это возможно, но это сложный и грустный путь, особенно через нелегальщину, и большая часть тех, кто не смог интегрироваться в новое общество, переезжает одним из этих путей. Я не говорю, что это плохо, для многих это единственный шанс, но жизнь после переезда будет не сильно лучше чем до.

У меня среди знакомых есть люди, которые прошли миграцию через все пути, но почти все мои знакомые занимаются примерно тем же, чем и до миграции (кто-то осознанно менял сферу, да), и они всегда понимали, на что они будут кушать.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *