• Меню
Беженцы

Миграция через политическое убежище

Как вы относитесь к политическому убежищу, как к инструменту миграции?
Нынешние СМИ подменили понятия по этому виду получения документов, поэтому я хотел бы рассказать вам, чем различаются разные виды беженцев в Европе.

Всего есть 4 категории беженцев и они у миграционного следствия зашифрованы кодами.

Коды имеют 4 кода + 1 дополнительный — «программа защиты свидетелей» (она отличается от США в ЕС). Начнём от самого низшего к самому выcшему.

  1. (F-Normal) — Временный статус обычного (гуманитарного) убежища. К примеру: военный конфликт, военные бандформирования при невозможности мигрировать до стабилизации контроля над территориями и разрешения антиэскалации конфликта.
  2. (F-Politic) — Временное политическое убежище на территории страны укрытия-запроса. К примеру, вы бежите от того, что вас преследуют некоторые политические действующие силы, на которые стоит уже решение о их ликвидации более сильными сторонами. Хороший пример — Саакашвили двигается по этому статусу, ибо когда ему нужно убраться подальше от движухи, именно в этом статусе он и прибывает, как например, сейчас в Нидерландах.
  3. (B-Normal) — самый редкий статус из всех. Работает по моему опыту только со странами, которые перестали существовать. Как пример — Крымский полуостров. Любой необоснованный передел паспортов и гражданств массово — является узурпированием, так как не было проведено всех формальностей согласно международному праву.

Совет такой — если вы из Крыма и у вас силой выданный паспорт РФ, но при этом вы чувствуете себя Украинцем — это уже основание. Так вы можете свалить от конфликтных сторон в направлении того мира, где уважают права человека. К примеру, США, Австралия, Канада или страны западной Европы.

Также под такой закон попадают социальщики, имеющие паспорта ЛДНР непризнаных републик, если вам их выдали со справкой официальные органы. Статья ООН о захвате территории и эвакуации с мест эскалации военных непризнанных кофликтов.

  1. (B-Politic) — Самый желанный статус из всех. Политическое бегство с родины без отзыва. Такой статус можно сделать только с платными адвокатами, так как придётся закрыть обратную высылку так, чтобы власти страны принятия не могли быть никогда уверенными, что при вашей депортации, из-за вашего прошлого или политических взглядов, идущих в разрез с действующим правительством, (при этом нужно напрямую участвовать в политических сопротивлениях, а не просто быть «диванным-несогласным»), вы окажетесь в безопасности.

Лучшие дела по данному статусу: Чичваркин, Ходорковский, Эдвард Сноуден, Саакашвили (дело более сложное, исключение — персона без гражданства) и более 100 российских политиков экс-действующих + СМИ журналисты + легальная опозиция.

Это всё, что касается статуса беженства. А в целом, что я бы хотел пожелать будущим заявителям, что бы они болтали мало, а доказывали много. Но не какими-то там фактами, типа вот посмотрите — «в стране фуфло» (вас при таких раскладах выгонят очень быстро, но с улыбкой).

Статус беженца строится по текущему принципу, если вы задумали дело «кроить» сами, и даже без специалиста:

  1. Вводная часть (Кто я, что я и откуда).
    2. Основная подготовка перед основой (описание текущей политической ситуации).
    3. Закрытие внутренней миграции (невозможность миграции внутри собственной страны по всем городам без исключения). Причиной может являться федеральный розыск по политическим мотивам, как подставное дело против заявителя и много других факторов.
    4. Основная причина (описание того, почему начался конфликт, который невозможно было разрешить и пришлось валить).
    5. Завязка конфликта (здесь описываются самые жесткие события совершенные к заявителю со стороны обидчика).
    6. Кульминация (основной пик ситуации, что именно стало «точкой невозврата ситуации». Что её не получится реально разрулить в течении лет 5-10).
    7. Эпилог (умозаключение всего сказанного и короткое повторение всего вышесказанного).

Это идеальный план, не всегда такой получается. Не стоит забывать об импровизации также при допросах или о том, что заявитель не всегда помнит, что хотел сказать следствию …

Также на каждую функцию выдаётся доказательства ваших слов. Это обязательно. Если их нет — не ждите положительного вердикта. Так как каждая сторона должна позаботиться о том, как свои слова они подтвердят документально, а не просто расскажут «красивую сказку», в которую все почему-то должны поверить.

И последнее, что бы хотел сказать, это статус защиты свидетелей. Сталкивался с ним только 3 раза за всю карьеру защитника при процессе. В основе положен безотзывный статус беженца (B-Politic). Но отличается лишь одним, что вы статус получите не из гуманных соображений, а именно из-за «Баш на Баш». Вы сразу заявляете на интервью перед следствием, что у вас есть некая подтвержденная информация, которую вы готовы выдать другому правительству взамен на защиту, т.е. на статус беженца. Но это уже совсем другая история …

Надеюсь, информация была полезной, и теперь люди будут не удивляться тому, что им отказывают по статусу беженца и не будут считать это лотереей. Есть регламент, но почему-то его никто не изучает, прежде чем подать документы на данный статус, как обычно 99% заявителей думают, что почему-то им должны верить наслово — без доказательств. Как итог: Отказ.

Считаете ли вы статус беженца презрительной процедурой, или же думаете, что это нормально для миграции?!

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *