• Меню
Иммиграция в США

Иммиграция в США: иммиграционный адвокат

Очень часто наши соотечественники оказываются обманутыми иммиграционными адвокатами или теми, кто ими представляется.

Адвокаты

В Америке есть адвокаты — это люди с лицензией. Вся деятельность адвокатов регулируется законом на уровне штатов. Соответственно лицензии адвокаты получают в том штате, где они работают. Дополнительно адвокат должен иметь высшее образование в американском вузе по специальности «право».

Часто можно встретить, что адвоката может быть несколько лицензий в разных штатах. Лицензию нужно подтверждать каждые 2 года в Ассоциации адвокатов штата (Bar Assoc.)

По закону адвокат обязан вам предоставить номер лицензии по запросу и вы можете на сайте Bar Assoc. того штата, где он ведет деятельность, «пробить» его лицензию и всё узнать про него. Если он отказывается давать номер лицензии — это нарушение закона. Или он не адвокат.

Para-legal

Есть такая категория, как «Para-legal«. Это люди, которые не оканчивали университет по специальности «право», но работают на адвоката. Их деятельность тоже регламентируется на уровне штата. Как правило, они выполняют рутинную работы по заполнению бумаг, отправляют письма, собирают кейсы на green card.

Среди «para-legal» есть много людей, кто ведет адвокатскую деятельность нелегально. Когда вы работаете с ними, вас может насторожить низкая цена за услуги. Здесь есть риски, что ваш кейс будет подготовлен не очень качественно.

Адвокат в каждой иммиграционной форме, которую подает на вас, он «светит» номер своей лицензии. Т.е. он всегда на передовой, иммиграционная служба всегда знает, какой адвокат работает с вами.

Соответственно, адвокат дорожит своей репутацией. Если большинство его кейсов идет в отказ, иммиграционная служба может направить запрос в коллегию адвокатов штата, почему все кейсы это адвоката отрицательно. И это очень плохо для репутации этого адвоката.

Поэтому адвокат часто не будет браться за кейс, если тот заведомо провальный. «Para-legal» может вам поездить по ушам — ведь его репутация и деятельность никак не пострадают в случает отказа.

Как отличить мошенника?

  1. Гарантия. В иммиграционном адвокатском деле в США нет никаких гарантий. Если вы нашли человека, и он вам гарантирует получение green card — это мошенник.

В США обещание гарантий в иммиграционном кейсе является преступлением. Если адвокат гарантирует, что он сделает кейс, то это повод начать гигантское расследование на уровне ФБР. В этом случае идет подозрение в коррупционном сговоре адвоката и кого-то из иммиграционной службы. Это сразу угроза национальной безопасности.

Вывод: никакой адвокат никогда не даст вам гарантии получения кейса. Он лишь может сказать, что по опыту ваш кейс может выиграть.

  1. Цена. В США адвокат — одна из самых высокооплачиваемых профессий. Соответственно цены там никак не регулируются, всё идет на усмотрение самого адвоката.

Можно найти адвокатов, которые делают кейс, например на визу L1, O1 от $3000 до $60 000. Большая сумма обусловлена большим опытом и процентом положительных кейсов.

Все иммиграционные адвокаты в штатах имеют свои специализации: на бизнес иммиграции, полит. убежище, учеба, рабочая виза. И каждый будет вам продавать свои услуги в той сфере, в какой он лучше разбирается.

Поэтому когда вы будете искать иммиграционных адвокатов, обращайте внимание, какая у них специализация. Потому что есть те, кто делает только брак или полит. убежище.

Подведем итоги:

  1. Выбирайте адвоката с лицензией, с «para-legal» работаете на свой страх и риск.
  2. Смотрите на кейсы других людей, которые уже получили визу, green card через этого адвоката.
  3. Гарантий получения грин карты нет.
  4. Цена не влияет на качество услуг. Часто влияет репутация адвоката у иммиграционных служб. Возможно, коммуникация будет быстрее у более дорогого адвоката, который более известен и имеет громкие кейсы.
  5. У адвокатов есть специализации. Общайтесь с несколькими по нужной вам специализации: учеба, убежище, бизнес, рабочая виза.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *