ТОП-10 Бомбоубежищ Читы 2022 (Адреса На Карте)

Актуальный список бомбоубежищ в Чите с адресами и координатами на интерактивной карте. Мы составили полный список укрытий, которыми можно будет воспользоваться при воздушном налёте.

Интерактивная карта бомбоубежищ Читы:

Карта еще на доработке

В случае наступления опасной ситуации, эвакуацией людей в защитные сооружения будут заниматься специалисты ГО и ЧС. Уточнить всю важную информацию об укрытиях вы можете по единому телефону 112 или по номерам 8 (3022) 32-38-48, 8 (3022) 35-50-06 (Дежурный штаба ГО и ЧС).

Адреса бомбоубежищ в Чите

Согласно ответу начальника ГУ МЧС по Забайкальскому краю Николая Басова, информация о количестве, расположении, технических характеристиках и «иная информация, раскрывающая планы гражданской обороны и защиты населения», является служебной информацией ограниченного распространения, а в определенных случаях — отнесенной к государственной тайне и не подлежит публичному распространению.

Но мы нашли некоторые укрытия и даже их посетили.

Адреса укрытий в Чите:

  • Десятка. Один из самых доступных бункеров для читинцев. Вход в подземелье находится в районе Железнодорожной больницы на пересечении проспекта Советов и улицы Горбунова.
  • Аэропорт. Этот бункер строился как резервное жилье для работников аэропорта в случае Третьей мировой войны.
  • ЧЗСК. Читинский завод строительных конструкций, что находится на Черновских. Это подземелье меньше аэропорта, но тоже весьма немаленькое. Его подпирают 4 толстенные балки. По обе стороны расположены еще небольшие комнатки.

Куда бежать в случае реальной угрозы в Чите?

В случае реальной угрозы порядок действия будет такой: 

Услышав сигналы системы оповещения, бегите к эвакопункту (их узнаете через эксренное оповещения через радио, смс, тв или интернет), там получите средства индивидуальной защиты. Потом всех централизовано проведут к укрытию, куда вы приписаны. 

Какое убежище спасет от ядерного удара?

От прямого ядерного удара не спасет даже убежище первой категории, но оно может защитить от последствий взрывной волны. Известно, что 50% ядерного взрыва уходит во взрывную волну. Это значит, что обрушатся все здания, сооружения, конструкции, деревья и пр. И в этих условиях будет эффективен только бункер, расположенный на глубине как минимум 4 метра, а то и глубже.

Что взять с собой в бункер при наступлении ЧС:

  1. Документы и часто принимаемые лекарства.
  2. Воду и небольшой запас еды.
  3. Спички, фонарик, кремень.
  4. Теплую одежду.
  5. Средства гигиены и минимум посуды.
  6. Нитки, клей, ножницы.
  7. Радио.
Оцените статью
Darwin2.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector