ТОП-10 Бомбоубежищ Уфы 2022 (Адреса На Карте)

Актуальный список бомбоубежищ Уфы с адресами и координатами на интерактивной карте. Мы составили полный список бункеров, которыми можно будет воспользоваться при воздушном налёте.

Интерактивная карта бомбоубежищ Уфы:

Адреса бомбоубежищ в Уфе

В случае ЧС природного или технического характера в убежищах будут размещены сотрудники тех организаций, которые еще работают и будут заниматься мобилизацией. Остальное население будет искать убежище в подвалах и других укрытиях. Сотрудники и работники организаций, не имеющих убежищ, также могут использовать их для пережидания чрезвычайной ситуации.

Адреса которые известны:

1. Под ЦТиР Мир.
2. Кольцевая, 88.
3. Мира, 17.
4. Комарова, 10.
5. Калинина, 18.
6. Космонавтов, 14.
7. Ленина, 31/33.
8. Комсомольская 141/1.

Какие бывают бомбоубежища?

В СССР была принята классификация бомбоубежищ, которая остается актуальной до сих пор. Всего можно выделить несколько категорий защитных сооружений гражданской обороны (ЗС ГО):

  1. Первая категория. Направлена на защиту населения от авиационных ударов. Позволяет спастись от прямого попадания фугаса в сооружение. Возможна защита от бомб в 100 — 250 кг.
  2. Вторая категория. Позволяет защититься от воздействия ударной волны, которая развивается при взрыве. В убежище можно укрыться от осколков снарядов, отравляющих компонентов в воздухе.
Знаете ли вы, что нужно взять с собой в бомбоубежище?
Да, знаю.
8.59%
Нет, не знаю, но хочу выяснить.
86.43%
Нет, думаю, мне это не понадобится.
4.99%
Проголосовало: 361

Какое убежище спасет от ядерного удара?

От прямого ядерногоудара не спасет даже убежище первой категории, но оно может защитить от последствий взрывной волны. Известно, что 50% ядерного взрыва уходит во взрывную волну. Это значит, что обрушатся все здания, сооружения, конструкции, деревья и пр. И в этих условиях будет эффективен только бункер, расположенный на глубине как минимум 4 метра, а то и глубже.

Что взять с собой в бункер при наступлении ЧС:

  1. Документы и часто принимаемые лекарства.
  2. Воду и небольшой запас еды.
  3. Спички, фонарик, кремень.
  4. Теплую одежду.
  5. Средства гигиены и минимум посуды.
  6. Нитки, клей, ножницы.
  7. Радио.

Как долго можно прожить в убежище?

Достаточно от двух до пяти дней, чтобы ситуация нормализовалась и люди на непродолжительное время смогли выйти для пополнения запасов еды и воды. Если это убежище вида ПРУ, то на месте должны дежурить специалисты, сами граждане без специальных костюмов выходить на поверхность не могут — есть риск заработать лучевую болезнь и стать для других спасенных граждан источником радиации.

Оцените статью
Darwin2.ru
Adblock
detector