Кто уехал из России в 2022: ТОП-30 знаменитостей

За полгода, которые длится спецоперация, нашу страну покинули многие известные лица и общественные деятели. Мы составили полный рейтинг тех, кто уехал из России в 2022 году.

Содержание
  1. Топ известных артистов, уехавших из России
  2. Максим Галкин 
  3. Андрей Макаревич 
  4. Егор Крид  
  5. Валерий Леонтьев  
  6. Моргенштерн 
  7. Оксимирон 
  8. Чулпан Хаматова  
  9. Рената Литвинова  
  10. Земфира 
  11. Группа Little Big 
  12. Знаменитые журналисты и общественные деятели, покинувшие РФ в 2022 году
  13. Александр Невзоров         
  14. Юрий Дудь    
  15. Ксения Собчак       
  16. Антон Долин     
  17. Екатерина Шульман
  18. Виктор Шендерович
  19. Алексей Пивоваров
  20. Илья Варламов
  21. Хельга Пирогова, новосибирский депутат
  22. Тихон Дзядко, редактор канала “Дождь”
  23. Рейтинг покинувших страну бизнесменов и политиков
  24. Михаил Фридман
  25. Петр Авен 
  26. Михаил Прохоров
  27. Андрей Панов, зам.ген.директора “Аэрофлота”
  28. Елена Бунина, ген.директор “Яндекса”
  29. Анатолий Чубайс   
  30. Михаил Полубояринов, ген.директор “Аэрофлота”     
  31. Андрей Разин, продюсер  
  32. Александр Роднянский, продюсер    
  33. Игорь Волобуев, бывший вице-президент Газпромбанка и экс-глава пресс-службы «Газпрома»

Топ известных артистов, уехавших из России

Первыми из страны поехали артисты. Практически все они забрали с собой семьи и выбрали для проживания европейские страны или Израиль. Но далеко не каждый сразу дал объяснение принятому решению, многие уже из-за границы открыли причины отъезда.

Максим Галкин 

Максим Галкин 

Пародист, телеведущий и муж знаменитой певицы Аллы Пугачёвой покинул страну в начале марта. Всей семьёй с двумя детьми он выехал в Израиль на отдых, который был запланирован заранее. В итоге юморист решил не возвращаться на родину, мотивируя свой отказ не устраивающими его действиями властей.

После отдыха в Израиле семья отправилась в Юрмалу, где пародист активно давал концерты. Творческий директор артиста организовал ему гастрольный мировой тур. На большинстве выступлений он активно критиковал действия России, за что и получил статус иноагента.

В настоящий момент он находится в Новой Зеландии. Ранее в различных Telegram-каналах появилась информация, что его жена Пугачева тоже покинула страну вместе с детьми и улетела в Израиль

Андрей Макаревич 

Андрей Макаревич 

Основатель группы «Машина времени» и телеведущий практически первым выехал из страны. Изначально свой отъезд он никак не объяснил. Выбранное для миграции направление вполне естественно – Израиль. Супруга певца имеет израильское гражданство и на момент выезда находилась в ожидании ребёнка.

Уже в первый месяц после бегства из России Макаревич стал некорректно высказываться в адрес действующей власти, своей родины и россиян в целом. В выражениях он не стеснялся, интервью давал очень охотно. В настоящий момент за свои действия признан иноагентом.

Егор Крид  

Егор Крид  

Певец выехал из России практически сразу после объявления спецоперации. Он направился в ОАЭ и до сих находится там. Крид крайне нелестно отзывается об РФ и россиянах в целом, поэтому количество его поклонников существенно сократилось.

Валерий Леонтьев  

Валерий Леонтьев  

Среди знаменитостей, уехавших в 2022 из России, находится и известный певец Валерий Леонтьев. Он сразу же после объявления спецоперации взял билеты в Майами, где у него имеется двухэтажная вилла. Вылетел он из страны в конце февраля, и даже близкие друзья не знали о его решении. 

О причинах отъезда он не распространяется. Со стороны это выглядит обычной поездкой к супруге, которая постоянно проживает в Штатах. Но возвращаться на родину он пока не планирует и старается как можно меньше общаться с прессой.

Моргенштерн 

Моргенштерн 

Певец и скандальная личность в настоящее время проживает в Дубае. Туда на ПМЖ он отправился ещё до начала спецоперации — как только узнал о том, что против него возбуждено уголовное дело.

Но свой ресторанный бизнес на родине он не стал бросать. Недавно стало известно, что он открыл новое заведение в своей сети, пригласив на мероприятие двойника. Хотя изначально было заявлено о его личном приезде.

Моргенштерн подал заявку на получение гражданства Израиля. Будет ли у него паспорт этого государства, неизвестно. Но в Россию он вернуться уже не может, так как признан Министерством юстиции РФ иноагентом.  

Оксимирон 

Оксимирон 

Известный рэп-исполнитель в первых числах марта выехал из России в Турцию. О причинах своего отъезда он журналистам не сказал. В социальных сетях он довольно уклончиво говорил о том, что планирует переждать трудные времена за пределами РФ. При этом уточнял, что в ближайшие месяцы точно не вернётся домой.

Но уже в начале осени Оксимирон возвратился в Россию. Сейчас он пытается восстановить концертную деятельность.

Чулпан Хаматова  

Чулпан Хаматова

Известная актриса, глава благотворительного фонда и общественный деятель покинула страну одной из первых – в начале марта сразу после начала спецоперации в Украине. Она заявила о том, что не согласна с действиями властей и планирует переждать сложные времена в Латвии. За рубежом она активно раздаёт интервью, порицая президента и выбранный им курс. Более того – актриса заявляет, что ей угрожают и возвратиться на родину она попросту боится. Она отказывается от своего прошлого и планирует жить в Латвии, где имеет недвижимость и уже получает предложения о работе.

Такое поведение многие коллеги порицают и открыто говорят об этом в СМИ. Но существуют и те, кто актрису поддерживает.

Рената Литвинова  

Рената Литвинова  

Актриса, режиссёр, сценарист, телеведущая и певица выехала из страны в марте 2022 года. Никаким образом своё решение она не комментировала и в данный момент разъяснений не даёт. Было известно, что актриса планирует отправиться в Европу. Позже эта информация подтвердилась – в социальной сети Литвинова выложила фото из Парижа. Она отметила, что рассматривает вариант начать работу в одном из местных театров.

В настоящий момент она всё ещё находится в столице Франции. 

Земфира 

Земфира 

Певица не спешит делать заявлений относительно своего отношения к спецоперации в Украине. Но при этом в конце марта покинула страну и направилась в Европу. Сейчас она находится в Париже и проживает там вместе со своей близкой подругой Ренатой Литвиновой. 

Они часто появляются вместе на светских мероприятиях и ведут вполне обычную размеренную жизнь, стремясь оставаться вдали от скандалов. О предположительном возвращении на родину Земфира не говорит.

Группа Little Big 

Группа Little Big 

Музыкальная группа, известная в некоторых кругах, в настоящий момент планирует работать в США. Оттуда Илья Прусикин и Софья Таюрская выпустили клип, заявив о своём непринятии российской действительности.

Где находятся другие участники группы, пока неизвестно. Вполне возможно, что они остались на родине и бежать не планируют.

Знаменитые журналисты и общественные деятели, покинувшие РФ в 2022 году

От этих людей многие не ждали предательства, как большинство россиян называет отъезд когда-то любимых журналистов и ранее уважаемых общественных деятелей. 

Александр Невзоров         

Александр Невзоров 

Популярный телеведущий, талантливый журналист и блогер всегда позиционировал себя патриотом страны. Но на самом деле его история оказалась очень неприглядной – весной этого года следственный комитет обвинил его в нарушении закона РФ. Невзоров практически сразу забрал семью и выехал из России.

Первым пунктом его путешествия стал Израиль, позже он перебрался в Италию. Отовсюду он вёл активную деятельность, очерняя свою родину и политический режим. В начале лета он получил украинское гражданство и заявил о рассмотрении возможности переехать туда на постоянное место жительства.

Юрий Дудь    

Юрий Дудь    

 Журналист считается одним из самых влиятельных на канале YouTube. Он ранее не был замечен в провокационных высказываниях, но в начале весны выехал в Испанию. Оттуда он ведёт антироссийскую деятельность, негативно высказываясь относительно ситуации в стране.  

Скорее всего журналист и дальше будет проживать в Европе. В Россию он возвращаться не собирается.

Ксения Собчак       

Ксения Собчак       

Телеведущая и светская львица тоже поспешила покинуть страну после объявления о спецоперации. Она открыто высказалась относительно данной ситуации, но в выражениях была корректна. Уже из Израиля Собчак пояснила, что из России она не убежала, а просто отправилась с сыном на отдых. Периодически она переезжала из города в город и пыталась работать в онлайн формате.

Сейчас Ксения Собчак вернулась в Россию. Она много раз подчёркивала, что не планирует покидать страну насовсем.    

Антон Долин     

Антон Долин   

Кинокритик выехал за границу весной 2022 года. Он выбрал своим новым пристанищем Латвию. Там он сразу же принялся активно обозначать свою позицию. Во всех интервью и программах, куда он приглашался в качестве эксперта по России, Долин жёстко проходился по своей родине и выбранному президентом внешнеполитическому курсу. При этом он позиционирует себя настоящим патриотом и считает оставшихся в стране соотечественников недостойными путешествий за границу.    

Екатерина Шульман

Екатерина Шульман

Политолог выехала в Берлин в начале апреля 2022 года. Она покинула страну на год, так как получила стипендию от одного из немецких фондов. Шульман отрицает тот факт, что она стала эмигранткой. Она несколько раз пояснила прессе, что вернётся домой, как только закончится обучение.

Виктор Шендерович

Кто уехал из России в 2022: ТОП-30 знаменитостей

Публицист и драматург очень жёстко высказывается относительно событий, происходящих в России. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он покинул страну. Он скрывает своё местонахождение, недавно его признали иноагентом.

Алексей Пивоваров

Кто уехал из России в 2022: ТОП-30 знаменитостей

Скандальный журналист выехал в Эмираты весной этого года. Он не скрывает своего негативного отношения к спецоперации и всячески порочит свою родину в глазах общественности.

Илья Варламов

Илья Варламов

Скандальный блогер покинул страну в конце 2021 года. Причиной стало проигранное в суде дело, которое урбанист не смог достойно принять. В настоящий момент неизвестно, где именно он проживает.

Хельга Пирогова, новосибирский депутат

Хельга Пирогова, новосибирский депутат

На Пирогову было заведено уголовное дело за распространение заведомо ложной информации о российской армии. Из-за этого она в конце июля выехала в Тбилиси, где и остаётся до сегодняшнего дня. Не так давно стало известно, что девушка беременна. 

Тихон Дзядко, редактор канала “Дождь”

редактор канала “Дождь” Тихон Дзядко

Журналист в первых числах марта покинул страну, так как посчитал незаконной блокировку своего канала. Он забрал семью и отправился в Грузию. В настоящий момент он ведёт активную деятельность антироссийской направленности.

Рейтинг покинувших страну бизнесменов и политиков

Наряду с представителями шоубизнеса страну покинуло немало бизнесменов, ведущих дела за границей, и политиков, которых в данный момент сложно назвать истинными патриотами.

Михаил Фридман

Михаил Фридман

Один из богатейших людей России возглавлял Совет директоров Альфа-банка. Его история довольно показательна и типична. В марте банк попал под санкции, и бизнесмен подал в отставку – вышел из Совета директоров и в срочном порядке покинул страну. Как утверждают официальные источники, он очень опасался за свои активы в Европе и надеялся отсидеться в Израиле. Но не успел воспользоваться израильским паспортом – все его зарубежные счета были заморожены, и он остался без средств к существованию.

Сейчас он застрял в Лондоне, откуда из-за отсутствия денег уехать не может.

Петр Авен 

Петр Авен 

Заместитель Фридмана ушёл из банка одновременно со своим боссом. Он имеет латвийское гражданство, поэтому ещё весной 2022 года отправился туда. Сейчас он налаживает свою жизнь на новом месте и рассчитывает стать влиятельной персоной среди политиков Европы.

Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

Известный бизнесмен, политик и общественный деятель не афиширует своего отношения к спецоперации. Но практически сразу после её начала отправился в Израиль. Там он отказывается общаться с прессой и никаких интервью не даёт. Его официальный представитель заявляет, что политик проходит длительное и сложное лечение. Поэтому вполне возможно, что в течение года-двух о возвращении на родину он думать не будет.

Андрей Панов, зам.ген.директора “Аэрофлота”

Андрей Панов

Известный политик отвечал в «Аэрофлоте» за стратегии развития. Он довольно успешно продвигался по карьерной лестнице, но ещё до спецоперации решил оставить деятельность в РФ. 

Он выехал за границу, но своё местонахождение тщательно скрывает. Предполагается, что Панов имеет двойное гражданство. Но журналисты не могут сказать, паспорт какой страны у него на руках.

Елена Бунина, ген.директор “Яндекса”

Елена Бунина, ген.директор “Яндекса”

Весной Бунина подала в отставку со своего поста и начала искать место для выезда на ПМЖ. В апреле 2022 года она купила билеты в Израиль, где и находится в настоящий момент. Она строит планы на новом месте и уже приступила к активной работе.

Анатолий Чубайс   

Анатолий Чубайс 

Один из известнейших политиков практически бежал из страны, успев забрать свою семью. Как стало известно, он в один день написал прошение об отставке с поста главы правительственного отдела по устойчивому развитию России на международной арене. 

Изначально чиновник отправился в Турцию. Потом его видели в Европе и Израиле. Он старается держаться в тени и как можно меньше попадаться на глаза журналистам. Его отставку президент принял задним числом. Большая часть коллег осудила поступок Чубайса.

Михаил Полубояринов, ген.директор “Аэрофлота”     

Михаил Полубояринов, ген.директор “Аэрофлота”   

В настоящий момент он находится под санкциями. Россию эта персона покинула и тщательно скрывает своё местонахождение.

Андрей Разин, продюсер  

продюсер Андрей Разин   

Бывший продюсер группы «Ласковый май» всегда отличался предусмотрительностью. И в этот раз он подтвердил мнение о себе – он уже давно владеет элитной недвижимостью и в первых числах марта уехал в Штаты вместе с семьёй. Он не объясняет причин своего отъезда, но многие обвиняли его в том, что он скрывается от судов с Юрием Шатуновым. После смерти последнего поклонники «Ласкового мая» нелестно и даже агрессивно высказывались в сети в адрес Разина. В Россию он возвращаться не собирается.   

Александр Роднянский, продюсер    

продюсер Александр Роднянский 

Отъезд известного продюсера был ожидаем. Он имеет украинское гражданство и в свете событий, связанных со спецоперацией, покинул РФ. Его проект «Кинотавр» заморожен, как и многие другие. 

Игорь Волобуев, бывший вице-президент Газпромбанка и экс-глава пресс-службы «Газпрома»

Кто уехал из России в 2022: ТОП-30 знаменитостей

Волобуев спешно покинул страну в первых числах марта. Он отправился в Украину, о чём заявил в социальных сетях. К моменту отъезда он не написал заявления на сложение полномочий.

Как вы относитесь к уезду звезд из России?
Правильно сделали, что уехали.
9.38%
Это их дело, куда и когда ехать.
9.11%
Считаю это предательством.
69.01%
Мне все равно.
12.5%
Проголосовало: 384
Оцените статью
Darwin2.ru
Добавить комментарий
  1. Сергей

    Бегство Не Свобода.

    1. Кристиан автор

      Полностью согласен с высказыванием Сергея! Кроме нашей страны, мы никому там заграницей не нужны. Всегда будет тянуть назад.

Adblock
detector