ТОП-22 способа как заработать в путешествии в 2023 году

Деньги

Рассмотрим 22 самых простых и проверенных способа заработать немного денег во время путешествия в 2023 году.

Моментальная камера Polaroid.

Да, их до сих пор выпускают, недавно компания выпустила новую модель.

Берете с собой камеру. В любом городе находите главные достопримечательности и предлагаем туристам сделать моментальное фото на фоне достопримечательности за $10. Хорошо работает вечером, когда у многих уже сели телефоны и камеры.

Законность способа. Способ незаконный, поэтому ходить с табличкой «Моментальное фото» не стоит – привлечете внимание полиции. Если вас поймают, просто скажите, что вы турист и не знали. И идите зарабатывать к другой достопримечательности.

В странах Азии с полицией можно легко договориться.

Продажа фотографий и видео на фотобанках.

Чем больше разрешение фотографии, чем фото четче, тем больше можно на нем заработать. Нормально можно начать зарабатывать на этой теме, когда в вашем портфолио уже более 3000 фотографий.

Новая тенденция – видеобанки. Продажа видеороликов в разрешении 4K – нужна профессиональная камера.

Эти видео используются в рекламных роликах. Поэтому в вашем видеоконтенте не должно быть логотипов и названий других компаний, т.е. оно должно быть свободно от авторских прав.

Особо популярны фото и видео харизматичных людей из различных стран. Но здесь нужно получить письменное разрешение на использование его фото. Просто скачиваем готовый бланк в сети и даем подписать этому человеку.

Можно использовать квадрокоптер для съемки офигенных видеороликов. Лучше купить Фантом, самый дешевый от 50.000р.

Особенно популярны Timelapse видеоролики. Это когда вы снимаете видео несколько часов, а потом ускоряете до 30-секундного ролика.

Хорошо продаются фотографии еды, но обычно такие фотки делаются в профессиональных фотостудиях.

Обычно снятый контент продается двумя способами на фотобанках:

  • Любой может купить за небольшую сумму.
  • Один заказчик полностью выкупает все права на эту фото/видео – уже за значительную сумму.

Travel-журналистика.

Отправляете заявки в местные СМИ, журналы и рассказываете, что планируете путешествие (расписываете свой маршрут) и готовы писать статьи + фото из посещаемых стран специально для этих СМИ. Как правило, начинающим журналистам платят 1000р. за статью. Одна статья в неделю.

Сначала без портфолио вам не будут платить большие деньги. Поэтому для формирования своего портфолио попишите в несколько бесплатных изданий, чтобы получить рекомендации для работы с более серьезными изданиями.

По ходу путешествия пишите путевые заметки, делаете снимки, а затем собираете в одну большую статью.

В начале своей travel-журналистской деятельности рекомендую завести личный блог и страницу в контакте или facebook.

Проводить живые тренинги, мастер-классы.

Проводите тренинги в тех городах и странах, где путешествуете. Наверняка вы спец в какой-то области. Поделитесь своими знаниями с аудиторией. Почти в любой стране мира найдется своя русскоязычная аудитория.

Можно преподавать йогу, фитнес, боевые искусства, уроки рисования, искусство фотографии, тату, серфинг, горные лыжи и т.д.

Во многих городах мира есть антикафе, где уже есть своя аудитория. И просто приезжаете туда со своей темой и предлагаете свое выступление (за процент от прибыли).

Можно организовать слет единомышленников, если боитесь проводить тренинги. И так в приятной обстановке каждый делится своим опытом.

Инфобизнес.

Это создание и продажа авторских курсов, видеотренингов, книг, руководств или путеводителей.

Соответственно, чем больше денег вы вложите в рекламу своего курса, тем больше продадите.

Нелегальная подработка.

Заходим в ресторан, кафе, хостел, на автомойку и просим любую подработку. Как правило, платят по самой низкой ставке. В США это $10-15 в час.

Можно поработать в хостеле за бесплатное проживание.

  1. Играть на гитаре в переходах в крупных городах.
  2. Продажа недвижимости или туристических услуг. Продаете экскурсии и недвижимость, как посредник, набираете группы, ищите покупателей.
  3. Проведение экскурсий, если уже хорошо знаешь город. Можно организовывать тематические экскурсии в своем родном городе.
  4. Работа в семьях и на фермах. Есть специальные сайты, где можно найти эту работу. Можно работать за еду, жиль или скромное жалование. Можно выполнять мелкие работы по дому, собирать урожай.

Ищем работу на сайте – ru.indeed.com

Перегон лодок и частных яхт, помощник на яхте.

Ищем на сайте – www.findacrew.net. По сути, это бесплатный способ путешествий + за перегон яхты вам еще и платят.

Фриланс и создание сайтов на заказ

  1. Фриланс – удаленная работа через интернет. Регистрируемся на зарубежных фриланс-биржах и получаем доход в валюте. Намного выгоднее, чем работать на российском фрилансе.
  2. Создание сайтов.

Когда путешествуете по городам и живете в гостиницах или хостелах, можно предложить сделать для них сайт или улучшить уже существующий. Можно сделать сайт бесплатно, в обмен – бесплатное проживание в отеле.

Другие виды зароботка в путешествиях

Помимо отелей обратите внимание на рестораны, кафе, развлекательные заведения, которым тоже нужен сайт.

  1. Подработка переводчиком.
  2. Ведение групп в социальных сетях. Например, в группах про путешествия можно размещать фотки из посещаемых стран. В группах про азиатскую кухню – фотографируем еду в ресторанах и кафе страны пребывания.
  3. Обучение русскому  языку. Особенно популярно среди китайцев. Т.е. мы общаемся на английском и учим русскому языку. Можно использовать google Translate для общения.
  4. Подработка в качестве массовки, актеров при съемке видеороликов, сцен для фильмов.
  5. «Тайный турист» – оценка качества обслуживания в отелях и гостиницах. Ходите по отелям с намерением заселиться, записываете все общение на диктофон, как с вами общался персонал, доброжелательно или хамили. После проживания пишете отзыв.

Можно предложить отелю напрямую написать о них отзыв, побыть «тайным туристом» для персонала в отеле, написать рекламную статью на своем сайте. А взамен бесплатно пожить несколько дней в этом отеле.

  1. Сезонные работы.  Уборка урожая, другой физический труд в сельском хозяйстве.
  2. «Сам себе достопримечательность». Фото с  вами, когда вы нестандартно одеты или в костюме.
  3. Краудфандинг. Ищем инвестиции на свой проект. Есть специализированные сайты.
  4. Поиск спонсоров.
Оцените статью
Darwin2.ru
Добавить комментарий