Шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, виза в Испанию

Как самостоятельно получить шенгенскую визу? Оформляем испанскую туристическую визу на год через визовый центр. Цена 35 евро + 1000р. комиссия.

Перемещение внутри Шенгенской зоны свободное, границ нет, контроля нет. Вы можете ездить между странами хоть на велосипеде.

Вы можете оформить визу в любую страну шенгена, приехав в Европу и даже не посетив этой страны. Проще всего сделать испанскую шенгенскую визу. Обычно ее дают всем, у кого в порядке документы на 1 год, даже если вы получаете шенген в первый раз.

Зона Шенгена

Виза в Испанию

Сделать испанскую шенгенскую визу проще всего, т.к. у них много визовых центров по России, и можно заказать курьерскую доставку документов на дом (DHL — оплачивается отдельно, около 1500р.)

Визу можно получить:

  • через посольство в Москве — 35 евро,
  • через визовый центр — 35 евро + 1000р. сервисный сбор.
  • турфирма — от 5000р. Это уже посредник, который зарабатывает на выдаче визы.

Визовый центр — это официальный представитель посольства. Он создается, когда посольство не справляется с потоком иностранцев и своих граждан и занимается только выдачей виз. Оплата тут же, в кассе визового центра.

Услугами турфирмы можно воспользоваться только в том случае, если в вашем городе нет посольства или визового центра той страны, куда вы собираетесь.

Адреса визовых центров Испании

BLS International — официальный визовый центр Испании в России.

У всех визовых центров единый телефоны: +7(499)504-28-07, +7(495)134-45-68, +7(499)350-83-10

Единая электронная почта: info.dme@blshelpline.com

Адреса по городам:

  • г. Москва, Калужская площадь, д. 1, корпус 2. Торговый центр «Европа».
    Первый этаж. Испанский визовый центр.
  • г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 22, оф. 305, 3 этаж.
  • г. Казань, ул. Галактионова, 6, 1й этаж.
  • г. Новосибирск, ул. Ленина, д. 52, оф 406, 4 этаж.
  • Ростов-на-Дону, пер. Семашко, 117 Г, 1 этаж.
  • г. Саратов, ул. Первомайская, 74.
  • г. Нижний Новгород, ул. Керченская, 13 (Бизнес-Центр «Время»).
  • г. Воронеж, улица Героев Красной Армии, 6, Бизнес-центр “Эверест».
  • г. Самара, ул. Партизанская, 86, (Бизнес-Центр «Партизан»), офис 524, 5 этаж.
  • г. Уфа, ул. Ленина, 70/3 (Бизнес-Центр «Гарда»), 6 этаж, офис 78.
  • г. Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 95/1, 4 этаж, офис 409.
  • г. Пермь, ул. Сибирская, 47а, офис 207.
  • г. Краснодар, ул. Красноармейская 43.
  • г. Вологда, ул. Герцена 63а.
  • г. Хабаровск, ул. Калинина 71а.
  • г. Архангельск, пр. Ломоносова, 135 / ул. Карла Либкнехта,19.
  • г. Иркутск, ул. Киевская, д.9А, 5 этаж, офис 502.
  • г. Омск, ул. Маршала Жукова 74/2.
  • г. Смоленск, ул. Верхне-Сенная, 4, офис 230.
  • г. Волгоград, ул. 7ой Гвардейской, 4а, 2 этаж, офис 220.
  • г. Владивосток, ул. Комсомольская 1, 9 этаж, офис 904.

На сайте визового центра есть список необходимых документов и анкета, которую нужно заполнить и распечатать. Анкету нужно распечатать на каждой стороне листа А4. Т.е. анкета 4 листа — распечатываем ее с двух сторон на двух листах А4.

Документы

Перед посещением визового центра подготовьте все необходимые документы:

  1. Загранпаспорт и копии ВСЕХ страниц (в том числе пустые). Плюс копии всех предыдущих загранпаспортов, если есть.
  2. Гражданский паспорт и копии всех страниц с отметками.
  3. Фото на Шенген — 2шт. Если не успели сделать, в визовых центрах стоят фотоавтоматы.
  4. Справка о зарплате с работы на бланке предприятия за подписью директора и главного бухгалтера (или отдела кадров).
  5. Распечатанная анкета на двух листах.
  6. Бронь отеля. Можно забронировать отель с бесплатной отменой и после получения визы отменить бронирование.
  7. Бронь авиабилетов. Можно забронировать билеты на 24 часа или купить возвратные билету. И уже после получения визы отменить с минимальным штрафом.
  8. Страховка с покрытием зоны Шенгена и покрытием от 30.000 евро.
  9. Справка из банка о состоянии счета. Советую показывать минимум 50-60.000р.
  10. Для несовершеннолетних — нотариальная доверенность от второго родителя, если он остается дома, что он не против выезда ребенка за рубеж.
  11. Для собственников бизнеса дополнительно: справка о назначении, ИНН, ОГРН заверенные печатью организации копии, справка о зарплате за подписью главного бухгалтера и отдела кадров. Если в штате нет главного бухгалтера, дополнительно нужна справка о возложении обязанностей главного бухгалтера на руководителя.

Порядок действий

  1. Заполняете анкету и распечатываете.
  2. Собираете все необходимые документы, включая бронь отеля и авиабилеты.
  3. Записываетесь через офиц. сайт визового центра. Приходите к назначенному времени. Сдаете документы. Если вам не нужна доставка паспорта на дом (через DHL за 1500р.), обязательно говорите, что заберете паспорт сами.
  4. Отвечаете на вопросы специалиста: цель визита — туризм.
  5. Сдаете отпечатки пальцев, если не сдавали раньше.
  6. Оплачиваете визовый сбор 35 евро + 1000р. комиссия визового центра.
  7. Ждете смс на телефон о готовности паспорта. Дополнительно можно отслеживать паспорт через сайт визового центра. Вбиваете код, который у вас на чеке.
  8. Когда паспорт готов, для получения нужен гражданский паспорт и чек об оплате сбора. Получение с 12.00 до 16.00/

Отследить готовность паспорта

В визовом центре можно сделать фото на визу (стоят автоматы). Можно отправить им на email недостающие документы и здесь же распечатать (1 копия = 100 рублей).

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *