• Меню
Польша

3 способа, как переехать в Польшу на ПМЖ

В этой статье рассмотрим 3 способа легко зацепиться я в Польше.

Или несколько советов тем, кто валит на ограниченных ресурсах, не имеет под рукой польскую бабушку, свободных от брачных уз друга/подругу и не горит желанием устраиваться с первого дня работать на дядю. Основано на наблюдениях и личном опыте.

Курсы языка польского

Как по мне — это самый удачный и эффективный вариант зацепиться на первый год, а если понравиться, то и на следующий .

Совместить полезное с приятным — выучить язык, познакомиться с отделом по иностранцам, осмотреться и понять, как там все работает.

Стоимость на год проверенного варианта — 3000 зл. (51.000р.)

Подача на карту побыта

Очень эффективный способ для тех, кто прокачивает себя в направлении создания бизнеса, ограничен в финансовых ресурсах и не собирается домой.

Отправляем заполненный комплект бланков по почте или вносим через канцелярию, ждём первого письма и вступаем в переписку с ведущим ваше дело чиновником.

Чем оригинальней пишем, тем дольше рассмотрение. До отказа делаем вторую подачу и в том же стиле. Время пребывания не ограниченно, затрат нет.

Помощь домова

Можно использовать, если планируем выезжать и решили делать карту по работе, но нет желания оформляться на полный этап ( ставку) или нет времени получать разрешение на работу.

Нужен знакомый/знакомая с ВНЖ, ПМЖ или паспортом. Составить договор помощи по дому на пол ставки и сделать подачу. Дальше подносим по запросам документы, получаем карту с разрешением на работу и только после этого надо выплачивать налог на зарплату от половины минимального оклада. Для Варшавы это 500 зл. вместо 1000 зл., как требуют по другим специальностям.

P.S. Кто не желает — найдёт 100 причин, кому надо — найдут 100 возможностей.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *