ТОП-10 Бомбоубежищ Челябинска 2022 (Адреса На Карте)

Актуальный список бомбоубежищ Челябинска с адресами и координатами на интерактивной карте. Мы составили полный список бункеров, которыми можно будет воспользоваться при воздушном налёте.

Интерактивная карта бомбоубежищ Челябинска:

Адреса бомбоубежищ в Челябинске

  • Подвал (убежище) есть в доме на пр. Ленина, 54
  • Убежище во дворе областной администрации (цвиллинга 27);
  • Действующее убежище есть где-то на улице машиностроителей (ленинск р-н)
  • Противоатомные убежища, вообще-то, должны быть в каждом общественном здании, построенном с конца 40-х годов и позднее (например, оно должно быть под цирком), а также под каждой администрацией районов и другими административными зданиями (в теории) и, возможно, где-то в районе жд вокзала;
  • Убежище под зданием Теплотехнического института, оно законсервировано и не затоплено, но противогазов (а, возможно, и прочего) в нем нет (растащили;
  • Убежище в доме 19-21а-21 по улице кирова (в середине, в подъезде, вблизи которого, у стен (внизу) есть вентиляционный выход.

Какое убежище спасет от ядерного удара?

От прямого ядерного удара не спасет даже убежище первой категории, но оно может защитить от последствий взрывной волны. Известно, что 50% ядерного взрыва уходит во взрывную волну. Это значит, что обрушатся все здания, сооружения, конструкции, деревья и пр. И в этих условиях будет эффективен только бункер, расположенный на глубине как минимум 4 метра, а то и глубже.

Что взять с собой в бункер при наступлении ЧС:

  1. Документы и часто принимаемые лекарства.
  2. Воду и небольшой запас еды.
  3. Спички, фонарик, кремень.
  4. Теплую одежду.
  5. Средства гигиены и минимум посуды.
  6. Нитки, клей, ножницы.
  7. Радио.
Оцените статью
Darwin2.ru
Adblock
detector